fit und munter - Gute Freunde bei der ersten Grill-Weltmeisterschaft in Deutschland YAMMAS

fit und munter

Gute Freunde bei der ersten Grill-Weltmeisterschaft in Deutschland YAMMAS



Dieses Wochenende feierte Gronau in NRW zwei
Premieren: Zum ersten Mal fand hier vom 20.- 22. Mai die
Grill-Weltmeisterschaft statt. Und hier schrieben seine Besucher
Geschichte: Sie versuchten am Sonntag von 17:50 bis 17:55 Uhr den
Sirtaki-Weltrekord zu brechen!

Derzeit wird noch genau geprüft, ob der Tanz den Grill-Fans jetzt
einen Eintrag im Guinness Buch beschert und der Rekord nach
Deutschland wandert. Der letzte Rekord wurde 2008 von 1.672 Menschen
auf der griechischen Insel Rhodos aufgestellt. Ob sich das nun
ändert, entscheidet das Guinness Buch nach Prüfung der
Bewerbungsunterlagen. Dafür wären 1.700 Teilnehmer nötig. Aufgrund
der strengen Regeln des Guinness Buches dauert die aufwändige
Auswertung des Rekords allerdings noch an.

Schon jetzt steht fest: Arm in Arm bewegten sich Grill-Freunde aus
der ganzen Welt zu den Klängen der Bouzouki, der "griechischen
Gitarre". Fünf Minuten am Stück mussten die Teilnehmer gemeinsam den
Sirtaki tanzen. Dafür brachten Ouzo 12 Teams vor Ort Grillern und
Besuchern die Grundschritte bei und eine Tanzgruppe sorgte
erfolgreich für die perfekte Choreografie.

Über den Sirtaki:

Dieser einfache Tanz wurde 1964 extra für den Film "Alexis Sorbas"
kreiert. Er sollte dem Schauspieler Anthony Quinn die Dreharbeiten
erleichtern. Die Schrittfolgen sind dem Chasapiko entlehnt, dem
traditionellen "Tanz der Schlachter".

Grillen ist in Griechenland eine ebenso heißgeliebte Tradition wie
in Deutschland. Es ist hier wie dort ein kulinarisches Vergnügen und
immer ein Ereignis, das sich am besten mit guten Freunden verbringen
lässt. Und hier wie dort bittet Ouzo 12 zum geselligen Umtrunk: Das
Anisgetränk, welches 1880 zum ersten Mal aus dem legendären Fass
Nummer 12 ausgeschenkt wurde, ist schon seit vielen Jahren der
beliebteste Ouzo der Deutschen, schließlich ist er der beste
Abschluss eines leckeren Grill-Menüs.

YAMMAS!



Pressekontakt:
Krauts PR
Anne Huber / Julia Schütz / Hani Kilech
Tel: +49 (0)89 346 966
Fax: +49 (0)89 346 922
Email: ouzo12@krauts.de

CAMPARI DEUTSCHLAND GMBH
Heiko Fabian
Tel: +49 (0)89 210 37-0
Fax: +49 (0)89 210 37-190
Email: heiko.fabian@campari.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: