fit und munter - Alles über Omega-3 die Wunderfettsäure

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Alles über Omega-3 die Wunderfettsäure

Der Aufstieg von Omega-3-Fettsäuren zum Star unter den essentiellen Nährstoffen begann vor gut 50 Jahren. Damals untersuchte ein Forscherteam die Ernährungsgewohnheiten der Inuit-Bevölkerung (Eskimos) in Grönland und machte eine erstaunliche Entdeckung: Obwohl die Inuit sich fast ausschliesslich von rohem, fettem Fisch, Robben- und Walfleisch ernährten, litten sie extrem selten an Herz-Kreislauf-Erkrankungen.


Genau dieselbe Wirkung haben die Omega-3-Fette EPA und DHA im menschlichen Körper. Sie halten das Blut flüssig und wirken zudem entzündungshemmend. Zahlreiche Forschungsergebnisse belegen inzwischen den gesundheitlichen Nutzen von Omega-3-Fettsäuren.

1 Gramm Omega-3 optimiert das Herz-Kreislaufsystem
In der gross angelegten italienischen GISSI-P Studie gab man Patienten, nachdem sie einen Herzinfarkt hatten, zwei Jahre lang täglich 1 Gramm Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA in Form von Fischölkapseln. Das Risiko einen zweiten Infarkt zu erleiden, reduzierte sich um 30 Prozent. Die Gefahr an einem Herzinfarkt zu sterben senkte sich um über 40 Prozent. Eine kürzlich nachgeschobene weitere Auswertung der Ergebnisse kam auch der wahrscheinlichen Ursache des Effekts auf die Spur: Die Omega-3-Fettsäuren stabilisieren die Wände der Herzmuskelzellen, das Herz schlägt zuverlässiger und ist so weniger anfällig für Rhythmus-Störungen. In einer weiteren Studie in Frankreich wurden ähnliche positive Ergebnisse beobachtet.

Omega-3 bei ADHS: Evidenz aus klinischen Studien
Hyperaktive Kinder haben relativ niedrige Serumkonzentrationen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Das zeigen mehrere Untersuchungen. Die Oxford-Durham-Studie deutet darauf hin, dass Supplementierung die Kernsymptome des ADHS günstig beeinflussen kann.

2 Gramm Omega-3 in Schwangerschaft und Stillzeit erhöht IQ des Kindes:
Bei Schwangeren in Deutschland wurden Omega-3-Index-Werte zwischen 2,6 und 14,9% gemessen. Die Regulierungsmechanismen der Plazenta versuchen den Fötus auf einen Omega-3-Index von 10–11% einzustellen. Eine gute Versorgung der Mutter mit EPA Eicosapenten- und DHA Docosahexaensäure zeigte folgende Ergebnisse:

* Frühgeburtsbestrebungen sind seltener
* Wochenbettdepression tritt selten in Populationen auf, die durch einen hohen Fischverzehr oder einen hohen Gehalt der Muttermilch an DHA charakterisiert sind.
* Die Gehirnentwicklung verläuft bei Kindern mit hohen Gehalt von EPA Eicosapentaen- und DHA Docosahexaensäure besser, bewiesen Studien die komplexe Hirnleistungen verglichen.
* Der Intelligenzquotient von 4-jährigen Kindern, deren Mütter während der Schwangerschaft täglich 2 Gramm EPA Eicosapentaen- und DHA Docosahexaensäure einahmen, lag um 4 Punkte höher als bei der Kontrollgruppe. >>

Krill Öl - viel Marketing und 5 mal teurer
In letzter Zeit häufen sich Anfragen von Kunden, die durch Verkaufsargumente für Krillöl verunsichert wurden. Der von Krill viel zitierte hohe ORAC-Wert (Oxidation-Radikal-Absorptions-Kapazität) ist 7,67 mal schlechter oder tiefer als der ORAC-Wert von Ovega3™. Das zeigte die Laboruntersuchung von Ovega3™, welche EnergyBalance™ in Auftrag gab.

EFP™ und CO² Fischöl Destillation ein Marketing-Bluff
Die CO² Destillation ist eine Destillations-Technologie, die u.a. zur Erhöhung des Omega-3 Gehaltes in Fischöl eingesetzt wird. Diese Technologie ist jedoch veraltet und wurde durch die molekulare Destillation ersetzt. Heute wird die CO² Destillation nur noch von wenigen Firmen angwandt. Der Grund ist ein schlechter Wirkungsgrad und weil das Verfahren einfach zu teuer wurde. Minami-Nutrition hat nun ein Omega-3 Fischöl auf den Markt gebracht, das mit CO² Destillation hergestellt wurde um die Konzentration zu erhöhen. Im Marketing wird von umweltfreundlicher EFP™ mit CO² Destillation gesprochen, die besser sei als die molekulare Destillation. Fakt ist, dass bei der von Minami-Nutrition genutzten CO² Destillation als Ausgangsmaterial ein bereits molekular vordestilliertes Fischöl mit ca. 50% Omega-3 Gehalt eingesetzt wird. Die Behauptung von Minami Nutrition, dass das Verfahren neu, hoch-effizient und umweltfreundlich ist, stimmt nicht und ist ein Marketing-Bluff.

Ovega3™ Fischölkapseln mit 3 natürlichen Antioxidantien Q10, Vitamin C + E
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