fit und munter - Unscheinbare Maracuja / Was manüber die köstliche exotische Frucht wissen sollte

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Unscheinbare Maracuja / Was manüber die köstliche exotische Frucht wissen sollte


Unscheinbar violett bis dunkelbraun und oft
auch etwas schrumpelig liegt die Maracuja im Supermarktregal. Dabei
ist sie eine köstliche exotische Frucht. Wer sie noch nicht kennt,
genießt sie am besten zuerst einmal pur: Halbieren, eventuell etwas
Zucker oder Sahne zugeben und auslöffeln, rät das Apothekenmagazin
"Senioren Ratgeber". Die kleinen Kerne kann man mitessen, die Schale
nicht. Man kann die Frucht auch zu Sorbets, in Eis oder Pudding
verarbeiten oder zu Konfitüre und Gelee. Salatdressings bekommen
durch sie eine fruchtige Note, und als Sauce passt sie zu Geflügel.
Auch der Saft ist lecker. Reife Früchte sind im Kühlschrank noch zwei
Wochen haltbar.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 7/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de
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