fit und munter - Braten, brutzeln, backen - Die Deutschen stehen immeröfter am eigenen Herd (AUDIO)

fit und munter

Braten, brutzeln, backen - Die Deutschen stehen immeröfter am eigenen Herd (AUDIO)



Anmoderationsvorschlag:

Sie war und ist der Mittelpunkt der Wohnung: Die Küche. Hier wird
gebrutzelt, gebacken, gequatscht und gemeinsam gegessen. Und immer
mehr Deutsche nehmen sich wieder richtig Zeit dafür. Mehr dazu verrät
uns jetzt mein Kollege Oliver Heinze.

Sprecher: Seit einigen Jahren schwingen die Deutschen den
Kochlöffel wieder öfter selber, denn...

O-Ton 1 (Stefan Kinkel, 0:08 Min.): "Was gibt es Schöneres, als
sinnliche Erlebnisse und die hat man mit allen Sinnen beim Kochen
zusammen mit der Familie oder mit Freunden."

Sprecher: So Stefan Kinkel vom Küchengerätehersteller Neff. Zwar
stehen meistens immer noch die Frauen am Herd, ...

O-Ton 2 (Stefan Kinkel, 0:21 Min.): "...aber wir erkennen auch den
Trend, dass doch immer mehr Männer sich begeistern fürs Kochen und
das Essen für Familie und Freunde, insbesondere am Wochenende,
zubereiten. Und sicherlich ist auch die immer bessere Ausstattung der
Geräte innerhalb der Küche ein Punkt, warum auch Männer sich
hingezogen fühlen und gerne kochen."

Sprecher: Und dann sogar richtig gesund. Zum Beispiel mit der
alten chinesischen Methode des Garens.

O-Ton 3 (Stefan Kinkel, 0:15 Min.): "Neben den traditionellen
Dampfgeräten gibt es hier VarioSteam-Geräte. Die Kombination eines
klassischen Backofen oder Herdes mit Dampfunterstützung sorgt für
ganz, ganz tolle Ergebnisse im Geschmack und für wunderbar
vitaminreiche Speisen."

Sprecher: Besonders angesagt ist darüber hinaus die sogenannte
Vollflächeninduktion.

O-Ton 4 (Stefan Kinkel, 0:15 Min.): "Das heißt, dem ambitionierten
Koch oder der Köchin steht das komplette Kochfeld zur Verfügung, es
gibt nicht mehr die üblichen Kochzonen, sondern der Topf kann auf dem
Feld freigewählt werden und ist dann separat zusteuerbar."

Sprecher: Und wie das alles funktioniert und was sonst noch im
Trend liegt, zeigt die Küchenmesse Living Kitchen.

O-Ton 5 (Stefan Kinkel, 0:22 Min.): "Unser Motto bei Neff lautet
'Kochen mit Begeisterung' und nachdem gutes Essen mit guten
Lebensmitteln beginnt, zeigen wir dort, was Frischlagerungstechniken
in unseren Kühlschränken bedeutet. Unsere Besucher haben die
Möglichkeit, Köchen über die Schulter zuschauen und darüber hinaus
gibt es Möglichkeiten, an die Geräte zu gehen und diese auch selber
auszuprobieren."

Abmoderationsvorschlag:

Und falls Sie sich das Ganze mal selber anschauen wollen: Die
"Living Kitchen" findet vom 14. bis 20. Januar 2013 in den Kölner
Messehallen statt.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio@newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Angelika Spitzer
Constructa-Neff Vertriebs-GmbH
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 089/ 4590-2144
E-Mail: angelika.spitzer@bshg.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: