fit und munter - Hochwertige Aufzucht des Wollschwein im Gründenhof

fit und munter

Hochwertige Aufzucht des Wollschwein im Gründenhof

Aufzucht mit Gefühl und Verstand
Hier werden neben Legehenne und Bressehühnern auch einige Gruppen Sauen und einen Eber der vom Aussterben bedrohten alten Haustierrasse Mangalitza (Wollschwein) zusammen mit ihrer jeweiligen Nachzucht gehalten.

Alle Tiere leben artgerecht in Freilandgehegen, in Strohställen sowie im Familienverbund. In diesem Familienunternehmen gibt es keine Spalten, und weder die Zähne noch die Schwänze werden verstümmelt.

Die Tiere bekommen im Gründenhof fast ausschließlich Futter aus der eigenen Produktion wie z.B.: Weideschnitt, Mais, CCM, Grassilage, Gerste, Weizen, Äpfel, Möhren, Rüben, Kartoffeln, Hafer, und viel Obst und Gemüse usw. Dort gibt es keine Turbomast, sondern ausschließlich extensive Aufzucht. Das Wollschwein ist hier nicht nach circa 20 Wochen bereits schlachtreif, sondern wird bewusst erst nach vierzehn bis vierundzwanzig Monaten geschlachtet.

Und das hat ebenfalls Einfluss auf die Hochwertigkeit, denn die Tiere entwickeln eine hervorragende Fleischqualität mit einem unvergesslichen Geschmack. Und das Fleisch schrumpelt in der Pfanne nicht auf die Hälfte zusammen, es bleibt so groß wie es war.

Aber auch die Ferkel werden bei uns erst mit circa drei bis vier Monaten geschlachtet und nicht schon wie oft üblich bereits nach 20 bis 30 Tagen.

Weitere Informationen zu den Themen Mangalitza, Wollschwein, aber auch Staketenzaun sowie Kastanienzaun aus nachhaltiger europäischer Produktion erhält man auf der Website - gruendenhof.de.
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