fit und munter - Jakobsweg-Köche zu Gast bei Benjamin Parth - BILD

fit und munter

Jakobsweg-Köche zu Gast bei Benjamin Parth - BILD


Bereits zum vierten Mal versammelte der
kulinarische Jakobsweg zu Sommerbeginn die europäische Koch-Elite im
Paznauntal: Franky van der Haeghe ("Hostellerie St.
Nicolas"/Elverdinge), Stefano Ciotti ("Vicollo Santa
Lucia"/Cattolica), Peter Gast (Restaurant "`t Schulten Hues"/Zutphen)
und Karlheinz Hauser (Seven Seas / Süllberg/Hamburg) zeichnen in
diesem Jahr für die kulinarischen Hochgenüsse verantwortlich, die den
ganzen Sommer über auf Paznauner Almen serviert werden.

Anlässlich der Eröffnung des "Kulinarischen Jakobswegs", bei der
die Köche mit den Hüttenwirten ihre Gerichte zubereiten, ließen es
sich die genialen Küchenvirtuosen nicht nehmen, mit dem "Koch des
Jahrhunderts" und Schirmherr des kulinarischen Jakobswegs, Eckart
Witzigmann, bei Österreichs jüngstem Haubenkoch Benjamin Parth in
dessen Haubenrestaurant Stüva einzukehren - und zeigten sich von
dessen Kochkünsten begeistert.

Zwtl.: Österreichs jüngster Haubenkoch tischt in Ischgl auf.

Benjamin Parth, 23, übersetzt in seinem Haubenrestaurant Stüva im
Hotel YSCLA die Philosophie des Tiroler Wintersportmekkas in ein
modernes Gourmetkonzept. Top-Bewertungen führender heimischer Tester
- von A la la Carte über falstaff bis hin zu Gault Millau -
bestätigen den innovativen Weg des jungen Paznauners, der aktuell zu
den jüngsten 2-Hauben-Köchen Europas zählt. Auch finden Parths
Kochkünste internationale Beachtung: Im Gourmet-Guide "5 A TAULA" der
spanischen Tageszeitung La Vanguardia wurde Benjamin Parth mit 18 von
20 möglichen Punkten bewertet und rangiert somit im zarten Alter von
23 Jahren bereits auf Augenhöhe mit internationalen
Spitzenköchen.Seine Ausbildung genoss Benjamin bei Spitzenkoch Heinz
Winkler. Er besuchte die Schule des Elsässer Starkochs Marc Haeberlin
und absolvierte Lehraufenthalte bei 3-Sternekoch Santi Santamaria und
Sven Elverfeld. Seit der Saison 2008/2009 schwingt Benjamin Parth im
Gourmetrestaurant Stüva des elterlichen Hotels YSCLA als Küchenchef
Zepter und Kochlöffel.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter
http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Hotel Yscla
Restaurant Stüva
Dorfstraße 73, A-6561 Ischgl
Tel.: +43 5444 5275, Fax: +43 5444 5275 4
www.yscla.at
E-Mail: info@yscla.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/1230/aom

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TPT0002 2012-07-31/09:33
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