fit und munter - Würstchen vom 30.000-Euro-Grill! Im Grill-Spezial der "Promi Kocharena" feiert der größte Indoor-Kohlegrill Weltpremiere

fit und munter

Würstchen vom 30.000-Euro-Grill! Im Grill-Spezial der "Promi Kocharena" feiert der größte Indoor-Kohlegrill Weltpremiere


Für Liliana Matthäus, Sandy Mölling, Ralf Möller und
Niels Ruf geht es am 22.7. um die Wurst

Deutschlands beliebteste Saison - die Grillsaison - ist eröffnet:
75 Prozent der Deutschen stehen regelmäßig am Rost und stellen ihre
Grillqualitäten unter Beweis* - höchste Zeit also, dass die "Promi
Kocharena" Profi und Promis an den Grill ruft! Egal ob Vorspeise,
Hauptgang oder Dessert - auf dem größten Indoor-Holzkohlegrill der
Welt landet am 22. Juli um 20:15 Uhr jeder Gang! Profikoch Kolja
Kleeberg - Tranchier-Troubadour der deutschen Küche - muss sich am
Grill gegen die Promis beweisen. Klar, er ist der Profikoch, aber ist
er auch der Grillmeister? Ex-"No Angels" Sandy Mölling, Hollywoodstar
Ralf Möller, Moderator Niels Ruf und Model Liliana Matthäus wollen
das herausfinden. Insgesamt werden fünf Gänge gegrillt, wobei Kolja
Kleeberg im ersten Gang ganz alleine gegen alle vier Promis bestehen
muss. Wer hier das meiste Fingerfood im Publikum verteilen kann,
sichert sich drei wichtige Zusatzpunkte. Danach geht es ins
knallharte Grillduell, bei dem jeder Promi das Rezept seiner Wahl
gegen den völlig unvorbereiteten Profi rösten muss. Das letzte Wort
haben wie immer die Juroren: Hotel- und Gastrokritiker Heinz
Horrmann, "Vital"-Chefredakteurin Katja Burghardt und Fußballkanzler
Reiner Calmund. Für die Kontrahenten geht es beim Grill-Spezial aber
nicht nur um die Wurst - pro Gang kann der Sieger 3.000 Euro gewinnen
und für den guten Zweck spenden. Die Grillmeisterschaft ist eröffnet!

In nur 15 Minuten müssen im Teamgang mehrere "Dürum Döner"
zubereitet werden - und dabei muss nicht nur der Grill auf Hochtouren
laufen: Auch Kolja Kleeberg und die Promis müssen von Null auf
Hundert beschleunigen, um so viele Döner wie möglich zuzubereiten.
Den Zuschauern im Publikum läuft bereits das Wasser im Mund zusammen,
denn alle wissen: Nur Döner macht schöner! Während Kolja Kleeberg
hochkonzentriert arbeitet, herrscht bei den Promis das reinste Chaos:
Niels Ruf lässt seine Aggressionen am Fleisch aus, während Sandy für
den Salat zuständig ist. Hollywoodstar Ralf Möller ist der Gladiator
mit dem Elektromesser am Dönerspieß und Model Liliana ist die
Fladenbevollmächtigte. Nach 10 Minuten steht es jedoch immer noch
Null zu Null und das Publikum scharrt schon mit den Hufen. Zehn
Sekunden vor Ablauf der Zeit steht noch kein Gericht zum Juryverzehr
bereit und die Flammen unterm Grill lodern...

Im ersten Einzelgang steht Moderator Niels Ruf am Grill. Kann er
dem Profi Kleeberg mit seinem Gericht "Surf & Turf - Meeresfrüchte
und Fleisch" ordentlich einheizen? 20 Minuten Zeit bleibt beiden, um
an den 30.000 Euro teuren Grills ihr Bestes zu geben - nicht gerade
wenig Kohle! Niels Ruf ist tiefenentspannt und buzzert sich Liliana
dazu, um eine kleine Tanzeinlage einzufordern. Bei Kolja Kleeberg
hingegen gibt es Schwierigkeiten: Der Profi scheitert an einer
herkömmlichen Sardellendose, da er noch nie eine Dose aufgemacht hat!
Bei Niels liegen die Garnelen bereits auf dem Grill. Jurorin Katja
Burghardt ist jedenfalls von dem "Angebergericht" nicht angetan,
während Reiner Calmund schweigt und genießt...

Kann Sängerin Sandy Mölling mit ihrem "Wels in der Folie mit
Radicchio und Chicoree" beweisen, dass Grillen nicht nur Männersache
ist? Schließlich hat sie bereits zwei Mal "Das perfekte Promi Dinner"
gewonnen.

Hollywoodstar Ralf Möller ist "der stärkste Import, den
Recklinghausen je nach Hollywood geschickt hat", so Heiko Wasser.
Möller war 1986 Weltmeister der Amateure im Bodybuilding, wird er
auch Weltmeister der Grill-Amateure in der "Promi Kocharena" am 22.
Juli? Liliana, Sandy und Niels versuchen, den Profikoch vom Grillen
abzulenken, doch die Manöver sind nicht erfolgreich: Lilianas Charme
kann Kolja Kleeberg nicht vom Gemüseschneiden abhalten - die Paprika
ist einfach schärfer und der Profi lässt sich nicht beirren. Die
letzten Minuten sind angebrochen und Ralf Möller wendet sein Steak
auf dem Grill hin und her, doch Moderator Florian König rät zur
Vorsicht: "Der Heinz schmeckt raus, ob das Fleisch ein
Schleudertrauma hat oder nicht."

Gegrilltes Dessert? Im fünften und letzten Gang will Model Liliana
Matthäus zeigen, dass auch "Obstsalat mit Crêpe und Erdbeer-Chutney"
auf dem Grill gebrutzelt werden kann. 25 Minuten bleiben der Exfrau
von Fußballlegende Lothar Matthäus, doch trotz des engen Zeitplans
scheint sie eher ein Verfechter der "Slow Food"-Bewegung zu sein.
Nach geschlagenen sieben Minuten liegt auf dem Rost noch nichts,
während beim Profi bereits die Crêpes grillen. Auf wackeligen 15
Zentimeter Absätzen stöckelt Liliana in der Studioküche auf und ab,
doch die Crêpes wollen nicht so ganz, wie sie es gerne hätte. Auch
Heiko Wasser weiß: "Mit so einem Crêpe ist es manchmal wie in der
Ehe: Man will zusammenbleiben, aber es klappt einfach nicht." Der
Pfannkuchen wird also kurzerhand zum Kaiserschmarrn umfunktioniert
und stellt nun eher eine "Karambolage von Obst und Teig" dar. Bei der
Bewertung gibt es von Liliana ein dickes Küsschen für Reiner Calmund,
doch lässt der sich so einfach beeinflussen?

Wer kommt in den Olymp des kulinarischen Grill-Himmels und wird
Brutzelkönig der "Promi Kocharena"? VOX zeigt das Grill-Spezial am
22. Juli um 20:15 Uhr.

*Laut einer Studie des Institutes für Demoskopie Allensbach aus
der Barbecue-Saison 2008



Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Presse & Kommunikation, Katrin Kraft, Tel.:
0221/456-81506
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: