fit und munter - Der World Menu Report von Unilever Food Solutions - What's in your Food?

fit und munter

Der World Menu Report von Unilever Food Solutions - What's in your Food?

Die Ernährungs- und Essgewohnheiten haben sich in den letzten 50 Jahren mehr verändert als in den 500 Jahren zuvor, vor allem als Folge von Convenience Produkten und Fast Food.Mit diesen Veränderungen wuchsen vor allem auch die Bedenken hinsichtlich der möglichen Folgen des modernen Essverhaltens.Die Verbraucher werden zunehmend ernährungsbewusster und achten bei der Auswahl ihrer Speisen stärker auf die Inhaltstoffe. Sie wollen genießen - die Speisen sollen gleichzeitig köstlich und gesund sein.Mit dem World Menu Report will Unilever Food Solutions herausfinden, ob und wie viele Informationen es zu den Speisen gibt und ob der Verbraucher noch mehr Informationen wünscht.
Der World Menu Report zeigt, dass es eine überwältigende Mehrheit an Verbrauchern gibt, die mehr Informationen über ihr Essen wünschen, wenn sie außer Haus speisen. Das betrifft die Informationen über die Herkunft der Zutaten, die Art der Zubereitung, den Nährwert oder die Lebensmittelsicherheit. Die Verbraucher fordern beim Essen immer mehr Transparenz.

Der Bericht zeigt, dass dieser Wunsch in allen Ländern existiert. 90% der Menschen in den nicht-westlichen Ländern und eine klare Mehrheit in den westlichen Ländern haben den Wunsch geäußert, dass mehr Informationen zur Verfügung gestellt werden, damit sie die Möglichkeit haben, aufgrund dieser Informationen individuell zu entscheiden, was sie essen wollen.

Ein wesentlicher Grund hinter diesem Bedürfnis nach mehr Informationen scheint in dem offensichtlich globalen Bestreben nach einem gesünderen Lebensstil zu liegen. Das Angebot nach mehr Informationen über die Inhaltsstoffe und Nährwerte der Speisen außer Haus hilft dies zu erreichen.

Während die Verbraucher zustimmen, dass die Auswahl an gesunder Ernährung reichhaltig vorhanden ist, fehlt ihnen doch die Information über die Inhaltsstoffe und Nährwerte.

Eine deutliche Mehrheit der Befragten in den westlichen Ländern und über 70% in den nicht-westlichen Ländern behauptet, dass Informationen über Nährstoffe und Zutaten beim Essen außer Haus ihre Entscheidung beeinflussen und sie zur Auswahl gesünderer Speisen ermutigen würde.

Auf die Frage nach Nährwert und Inhaltsstoffen der Speisen möchten die meisten der Befragten über Fett, Kalorien, Zusatz- und Konservierungsstoffe informiert werden.

In den westlichen Ländern liegt der Wunsch auch bei Angaben zum Salzgehalt, während die Menschen in China eher nach mehr Informationen hinsichtlich Vitaminen und Eiweiß fragen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Informationen für die Verbraucher im Außer-Haus-Markt nicht so umfangreich sind, wie sie sein sollten.

Unilever Food Solutions möchte das Bewusstsein im Foodservice-Markt insgesamt stärken und seinen Teil zur Lösung dazu beitragen, dass die Transparenz über enthaltene Zutaten, Nährwerte und Inhaltsstoffe der Speisen im Außer-Haus-Markt zunimmt.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: