fit und munter - Neu auf dem Markt: aromatisierter Biokaffee

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Neu auf dem Markt: aromatisierter Biokaffee

Das traditionsreiche Bioteehandelsunternehmen OASIS bietet neuerdings unter seiner Marke Specia einige ungewöhnliche Kaffeesorten an.
Zusammen mit einer kleinen Kaffee-Rösterei hat OASIS aromatisierten Kaffee entwickelt, bietet aber auch nicht aromatisierte Kaffees unter eigenem Label an. Alle Specia-Kaffees sind aus kontrolliert biologischem Anbau und aromatisierter Biokaffee ist bisher einmalig auf dem deutschen Kaffee-Markt. "Bei unseren aromatisierten Bio-Kaffees verwenden wir auch die natürlichen Aromen, die ausschließlich für und mit OASIS zusammen entwickelt wurden und die auch immer die Geschmack gebende Frucht in sich tragen", betont Geschäftsführerin Renate Schatz.

Zu den neuen Kaffee-Spezialitäten der Marke Specia gehört eine naturmilde Brasilienmischung mit dem zarten Aroma von Vanille und zitrusartiger Frische. Bei einem weiteren Kaffee verbindet sich dessen Geschmack mit dem fruchtigen Aroma von Pflaume und würzigem Zimt. Feinster naturmilder Kaffee vereint sich mit dem zarten Aroma von Vanille. Eine vierte Sorte etwa enthält Mandelblättchen und natürliches Mandelaroma aus kontrolliert biologischem Anbau und einen Kaffee, der durch seine Karamellnote besticht.

Auf der BioFach in Nürnberg wurden auch Klassiker wie Haselnuss, Kokos und Schokolade präsentiert, die jede Kaffeetafel verzaubern. Und auf einen Kaffee mit Geschmack, der jedoch vollkommen ohne Aroma sein Aroma erhält ist OASIS besonders stolz: Lakritz. Dieser ist nicht aromatisiert, sondern hier wurde zusammen mit dem gerösteten Kaffee Süßholz vermahlen und besticht durch seine leichte Süße im Abgang - auch für Diabetiker sehr interessant!

Daneben können Kaffeefreunde aber auch die Klassiker genießen: Etwa den "Specia Kaffee milder Genuss":
Diese Mischung besteht aus naturmilden Sorten Mittel- und Südamerikas. Sein mild-würziges Aroma verdankt dieser Kaffee einem besonders schonenden Langzeitröstverfahren.
Kräftiger ist der "Specia Kaffee Italiano", dieser Kaffee wird im traditionellen Trommelröstverfahren gleichmäßig dunkel geröstet. Er begeistert durch sein säurearmes und würziges Aroma und seine unwiderstehliche Crema. Eine weitere Spezialität ist der "Specia Kaffee Mexico". Dieser feinste Hochlandkaffee wurde von Kleinbauern angebaut und von Hand verlesen. Schließlich der "Specia Kaffee Äthiopien". Die Hand verlesenen Bohnen werden gleichmäßig braun geröstet, um ihren kräftigen und vollen Charakter zu entfalten, die Bohne zu veredeln und dadurch ein kräftiges Mocca-Aroma zu erhalten. Alle Specia-Kaffees sind gemahlen oder als ganze Bohne im Naturkost-Fachhandel oder in Fachgeschäften zu beziehen. Eine Übersicht der Geschäfte, die Produkte der OASIS Teehandel GmbH führen, findet der Interessierte im Internet unter www.biotee.de (http://www.biotee.de) - dem Portal der OASIS Teehandel.

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