fit und munter - Der perfekte Grillgenuss mit Schamel Meerrettich

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Der perfekte Grillgenuss mit Schamel Meerrettich

BAIERSDORF – Kaum gewinnen die Sonnenstrahlen an Kraft und es wird wieder warm, zieht es die Deutschen an den Grill. Denn der Duft von Holzkohle ist für viele der Inbegriff des Sommers. Laut einer Studie des Allensbach-Instituts grillen 75 % aller Deutschen gerne. Bei den deutschen Männern sind es sogar 81 %. Selbst Spitzenköche haben Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrills inzwischen für sich entdeckt. Aber auch ohne Michelin-Stern kann ein Grillabend zum Gourmet-Erlebnis werden. Denn Schamel Meerrettich verfeinert raffiniert alle Grillgerichte.
Fleisch, Fisch und Grill-Beilagen wie beispielsweise Salate erhalten durch Meerrettich eine einzigartige, wurzelwürzig-pikante Note. „Meerrettich ist auf jedem Grillfest Trumpf – kaum ein anderes Lebensmittel kann so vielfältig zubereitet werden“, ist sich Hanns-Thomas Schamel, Geschäftsführer der Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG aus Baiersdorf, sicher. Egal ob in Marinaden, Saucen, Dips, Dressings oder pur – der Kren, wie der Meerrettich in Bayern auch genannt wird, bereichert die Grillkultur um eine würzige Note. Besonders geeignet für das Grillvergnügen ist Schamel Raspelstix® Meerrettich mit Raspeln, der den ursprünglichen, feinscharfen Geschmack des Krens auf den Grillteller bringt.

Unverzichtbar bei jedem Grillfest: Saucen
An einem rundum gelungenen Grillabend dürfen leckere Saucen natürlich nicht fehlen. Von Klassikern wie Senf und Ketchup finden sich von der Curry- bis zur Schaschliksauce die verschiedensten Variationen. Dabei kommt es beim Grillen nicht auf die Quantität an – entscheidend ist die Qualität! Echte Grillgourmets gönnen daher ihrem Gaumen die besondere Meerrettich-Note. Ob in selbstgemachten Saucen, Dips oder pur: Mit Schamel Meerrettich wird jedes Grillfest zum wurzelwürzigen Ereignis. Ein ganz außergewöhnliches Grillerlebnis bietet Schamels Produktneuheit Raspelstix® Meerrettich. Im schonenden Julienne-Feinschnitt gerieben speichern die Krenraspeln wie ein Schärfe-Tresor den ursprünglichen Geschmack und die intensive Schärfe der Krenwurzel. Erst beim Verzehr entfalten sie ihren vollen Geschmack und verfeinern Steaks und Bratwürste ebenso wie Fisch oder gegrilltes Gemüse. Besonders raffiniert schmecken sie in einer selbstgemachten Meerrettich-Butter, die schnell und leicht zubereitet ist. Einfach Butter weich werden lassen, mit Gewürzkräutern und Schamel Raspelstix® Meerrettich vermengen und anschließend im Kühlschrank wieder erkalten lassen. Fertig ist die perfekte Ergänzung zu jedem Steak!

Marinaden und Salate mit einzigartiger Note
Die Zubereitungsmöglichkeiten von Schamel Meerrettich erschöpfen sich aber nicht in Saucen. Meerrettich-Marinaden geben Fleisch und Fisch einen ganz besonderen Geschmack: Eingelegt in mit Meerrettich zubereitete Marinaden, entfalten diese nach dem Grillen einen, einzigartig-pikanten und belebenden Geschmack. Dabei sind der Fantasie des Grillmeisters keine Grenzen gesetzt. Meerrettich-Marinaden lassen sich aus Quark, Frischkäse, Chutneys, Mayonnaise und sogar Marmeladen zubereiten. Ebenso werden Salate mit Meerrettichdressings oder -vinaigrettes als kulinarischer Extrakick zum Leckerbissen. Wer es besonders knackig mag, dem ist auch hierfür Schamel Raspelstix® Meerrettich mit Raspeln zu empfehlen: er verleiht allen Salaten eine besonders frische Note – wie hausgemacht.
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