fit und munter - Neu: Bertolli Pasta alla Trattoria - traditionelles Handwerk und hohe Qualität v

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Neu: Bertolli Pasta alla Trattoria - traditionelles Handwerk und hohe Qualität v

Hamburg, im April 2011. Liebhaber der authentisch italienischen Küche können ab sofort erstmals auch Pasta von Bertolli genießen. Mit der Bertolli Pasta alla Trattoria ergänzt die italienische Traditionsmarke ihr umfangreiches Angebot an Pastasaucen, Pesti und Dressings gleich um elf beliebte Nudelsorten, die durch hohe Konsistenz und perfekte Kochstabilitätüberzeugen - von Spaghetti und Penne Rigateüber Farfalle und Fusilli bis hin zu Tagliatelle und Lasagne. Bei der Herstellung setzt Bertolli auf traditionelles Handwerk und qualitativ hochwertige Zutaten. So kommen bei der nach"Tradizione Italiana"produzierten Pasta Bronzeformen zum Einsatz, durch die der Teig aus Hartweizengrießgedrückt wird. Dadurch erhalten die Nudeln eine raue, poröse Oberfläche und können die Sauce besser aufnehmen.
Pasta wird immer beliebter [1]. Die am häufigsten genannten Gründe für den Genuss sind die einfache und schnelle Zubereitung sowie die Tatsache, dass Nudeln einfach gut schmecken [2]. Ganz entscheidend für den leckeren, authentisch italienischen Geschmack der Pasta sind neben der Verwendung qualitativ hochwertiger Zutaten auch die traditionellen Techniken, die Bertolli bei der Produktion seiner Pasta anwendet.

Die Kunst Pasta herzustellen
Das Geheimnis, das hinter der hohen Qualität der Bertolli Pasta steckt, ist der sorgfältig ausgewählte Hartweizengrieß, der für den hohen Proteingehalt von 13,5 Prozent sorgt. So gelingen die Nudeln "al dente". Traditionsbewusste Hersteller setzen zudem auf "trafile di bronzo" - unbeschichtete Bronzeformen. Die raue Oberfläche der Formen macht die Pasta weniger glatt und damit sehr gut aufnahmefähig für Saucen. Der hochwertige Hartweißengrieß, reines Wasser, der durch Bronzeformen gedrückte Teig und das langsame Trocknen bei niedrigen Temperaturen sorgen dafür, dass die Pasta alla Trattoria so besonders ist.

Bertolli - Botschafter für italienische Esskultur
Pastaliebhaber können ab sofort zwischen elf köstlichen Varianten wählen: Spaghetti, Penne Rigate, Farfalle, Fusilli, Linguine, Tortiglioni und Pipe Rigate gehören zu den klassischen Produkten. Weiße und grüne Tagliatelle, Lasagne sowie Farfalle tricolore ergänzen als Spezialartikel das Sortiment. Mit der Einführung der Pasta bleibt Bertolli seinem Trattoria-Konzept treu. In den kleinen typischen Lokalen, die überall in Italien zu finden sind, genießen die Gäste köstliche und zugleich einfache, nach traditionellen Rezepten zubereitete Gerichte. An ihrem Geschmack und der Qualität der verwendeten Zutaten erkennt man die Leidenschaft der Italiener für gutes Essen. Mit den Bertolli-Produkten kommen Verbraucher in den Genuss echter Geschmackserlebnisse, wie man sie aus italienischen Trattorien kennt - schnell und einfach zu Hause.

Außergewöhnliches Design weckt Appetit auf Pasta
Seine Tagesempfehlungen notiert der "Padrone" einer typischen Trattoria auf Kreidetafeln. Diese befinden sich als Designelement auf den ansprechenden Verpackungen der Bertolli Pasta alla Trattoria, wecken Appetit auf authentisch italienischen Genuss und sorgen dafür, dass Verbraucher ihre neue Lieblingspasta von Bertolli beim Einkaufen schnell im Regal finden.

[1] Quelle: Verband der Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen Deutschlands e. V., 2010
[2] Quelle: Marken-Trainer

Mehr Informationen rund um Bertolli unter www.bertolli.de

Mehr Informationen: ad publica Public Relations Agentur in Hamburg für PR und Öffentlichkeitsarbeit (http://www.adpublica.com)

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