fit und munter - Das Osterfest mit leckeren Weinen genießen

fit und munter

Das Osterfest mit leckeren Weinen genießen

Gallo empfiehlt die besten Weine fu?r kulinarische Highlights
Schwalbach/Ts., 29. November 2010 - Ostern ist es endlich wieder soweit: Die Fastenzeit hat ein Ende, der Fru?hling steht vor der Tu?r und Genuss wird endlich wieder groß geschrieben. Ob gemu?tlicher Brunch oder festliches Menu? mit Familie und Freunden - Gallo Family Vineyards weiß, welche Weine am besten zu verschiedenen Osterleckereien harmonieren.

Erlesene Weine zum Brunch
Lecker, wie das duftet: Von Lachsto?rtchen u?ber Kra?uterru?hrei und Eiersalat bis Mo?hrenkuchen - beim Oster-Brunch gibt es viele Mo?glichkeiten, Ga?ste kulinarisch zu verwo?hnen. Hervorragend zu herzhaften Gerichten passt ein gut geku?hltes Glas Gallo Family Vineyards Pinot Grigio, der mit seinen knackigen Apfel- und Zitrusnoten den kra?ftigen Geschmack der Speisen erga?nzt. Zu Kuchen und Desserts harmoniert ein Glas fruchtiger Gallo Family Vineyards Zinfandel mit Brombeer- und Himbeeraromen besonders gut.

U?berraschungsmenu? zu Ostern
Wer seine Liebsten zu Ostern mit einem ko?stlichen Menu? verwo?hnen mo?chte, sollte auch die passenden Weine zu jedem Gang servieren. Eine feine Spargelsuppe ist ein Genuss und als erster Gang ein gelungener Auftakt fu?r ein Ostermenu?. Dazu schmeckt ein Glas frischer Gallo Family Vineyards Chardonnay mit seinem ko?stlichen Aroma knackig gru?ner A?pfel, frischer Limonen und reifer Honigmelone. Zu zartem Lammbraten mit Thymiankartoffeln passt ein kra?ftiger Gallo Family Vineyards Merlot, der auch der Bratensauce eine besondere Note verleiht. Seine Brombeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen machen den Wein zum idealen Begleiter dieses Hauptgangs.

Zutaten

Fu?r den Lammbraten:
800 g Lammschulter
3 EL gehackter Thymian
Salz & Pfeffer aus der Mu?hle
2 Karotten
1 Stu?ck Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Fu?r die Ofenkartoffeln:
600 g festkochende Kartoffeln etwas Oliveno?l Salz Pfeffer aus der Mu?hle
2 Knoblauchzehen (in Scheiben) 4 - 5 Zweige Thymian

Fu?r den Lammbraten den Thymian auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken oder zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen.

Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch scha?len und in Wu?rfel schneiden. Das O?l in einem Bra?ter erhitzen und den Lammbraten darin von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen.

Das Gemu?se, die Zwiebeln und den Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Gallo Family Vineyards Merlot ablo?schen. Das Fleisch wieder hineinlegen, den restlichen Wein und die Bru?he dazugießen und den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Fu?r die Kartoffeln den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Kartoffeln gru?ndlich waschen und vierteln. Auf einem Backblech verteilen, mit Oliveno?l betra?ufeln und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Knoblauch und den frischen Thymian zwischen den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen. Dabei mehrmals wenden.

Den kro?nenden Abschluss bildet rote Gru?tze mit Vanillesauce, eine norddeutsche Spezialita?t, die besonders gut zu einem fruchtigen Glas Gallo Family Vineyards Zinfandel Rose? schmeckt.

Der Weintipp im April
Gutes Essen, Feiern und Geselligkeit geho?ren an Ostern einfach zusammen. Da sollte eine Flasche ko?stlich erfrischender Wein nicht fehlen. Mit seinem Grapefruit-Aroma und seinen zarten, blumigen Duftnoten schmeckt der Gallo Family Vineyards Sauvignon Blanc bestens zu frischen Salaten, gegrilltem Fisch und Meeresfru?chten.
Die Weine von Gallo Family Vineyards sind zum empfohlenen Verkaufspreis von 4,99 Euro im Einzelhandel erha?ltlich.

Ausgezeichnet!
U?brigens: Die Weine von Gallo Family Vineyards schnitten im diesja?hrigen LEH-Test der Weinwelt "Gut bis sehr gut" ab. Gallo Family Vineyards konnte in den vergangenen Monaten auch internationale Erfolge feiern; unter anderem erhielt der Cabernet Sauvignon bei der Vinalies Internationales (Frankreich) die Silbermedaille und bei Les Citadelles Du Vin (Frankreich) die Bronzemedaille. Auch die Fachjury der International Wine Challenge war u?berzeugt.
Mit Geschmack und Qualita?t konnte auch Gallo Family Vineyards Zinfandel punkten und erhielt bei der Berliner WeinTrophy 2010 von der internationalen Fachjury das "Berliner Gold".
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