fit und munter - Doppel-Jubiläum in der Weinbranche: Zum 100. Geburtstag des VDP feiert der Haupt

fit und munter

Doppel-Jubiläum in der Weinbranche: Zum 100. Geburtstag des VDP feiert der Haupt

Nomacorc und der Verband Deutscher Prädikatsweingüter haben beide die Passion, höchste Qualitäten in der Weinwirtschaft zu erzeugen.
Thimister-Clermont, 26. April 2010. Wein ist Lust am Genuss und der ist bekanntlich am höchsten, wenn die Qualität stimmt. Weine so auszubauen, wie der Winzer es sich wünscht und ihn zur Perfektion zuerst im Fass und später in der Flasche reifen zu lassen - das haben sich Nomacorc, der weltweit führende Hersteller von alternativen Weinverschlüssen, und der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) zur Aufgabe gemacht. Das zehn Jahre junge Unternehmen und der Verband mit hundertjähriger Tradition arbeiten seit Anfang 2010 zusammen, um Weinkultur der Mitgliedsbetriebe in Deutschland zu pflegen und ihre Weinqualität kontinuierlich zu verbessern. "Wer gute Weine schätzt, kennt den Adler mit der Traube", sagt Jochen Mühlbauer, Vertriebsleiter Deutschland bei Nomacorc. "Er ist das Sinnbild für Genuss auf höchstem Niveau und symbolisiert damit genau die Qualität, die auch Nomacorc mit seinem Produkten anstrebt."

Das Beste, was deutscher Wein zu bieten hat
Seit über 100 Jahren steht der Name Prädikatsweingüter für das Beste, was deutscher Wein zu bieten hat. Erste Weinlagen, klassische Rebsorten und Winzer mit Persönlichkeit verheißen eine spannende und genussvolle Entdeckungsreise in die faszinierende Vielfalt feinster Weinkultur. Nomacorc unterstützt diese Entdeckungsreise nicht nur durch Qualitätsverschlüsse mit kalkulierbarem Sauerstoff-Management, sondern auch durch NomaSense, einem neuen Messgerät, welches das Sauerstoff-Management erst jetzt auf leichte Art wirklich kontrollierbar macht. Seit seiner Gründung im Jahr 1999 hat Nomacorc Milliarden von Kunststoffverschlüssen verkauft und ist seit vielen Jahren Marktführer und größter Hersteller synthetischer Weinkorken weltweit.

Traditionelle Zeremonie des Flaschenöffnens bleibt erhalten
Der Hauptvorteil der Nomacorc-Verschlüsse lässt sich in einem Wort zusammenfassen: Homogenität. "Dank eines patentierten Co-Extrusionsverfahrens lassen sich Korken mit einem Schaumkern herstellen, der von einer Außenhülle umgeben ist", erklärt Mühlbauer. "Diese beiden miteinander verbundenen Elemente garantieren beständige und gleichmäßige Konservierungsergebnisse." Der Schaumkern gewährleistet die hervorragende Flexibilität des Verschlusses, während die Außenhaut für eine perfekte Abdichtung der Flasche sorgt. Darüber hinaus wird durch die Außenhaut die ungleichmäßige Optik eines Naturkorkens bewahrt, sodass die traditionelle Zeremonie des Flaschenöffnens erhalten bleibt und Nomacorc zu jedem Anlass passt.

"Die Weinreifung endet eben nicht bei der Abfüllung, wie manch einer die Weinschaffenden gerne denken lassen möchte", sagt Mühlbauer. "Im Gegenteil: Neueste Erkenntnisse beweisen, dass nur die richtige Reifung in der Flasche alle gewünschten Aromen erhalten kann." Als Pionier auf dem Gebiet des Sauerstoff-Managements hat Nomacorc deshalb den Zusammenhang zwischen den chemischen Veränderungen des Weines aufgrund des Sauerstoffgehalts in allen einzelnen Stufen des Weinproduktionsprozesses ermittelt und eine Vielzahl an unterschiedlichen Verschlüssen mit verschiedenen Sauerstoffdurchgangsraten entwickelt.

Qualität durch Innovation
Dieses moderne Sauerstoff-Management, verbunden mit den konsistenten Verschlüssen von Nomacorc, passt genau ins Konzept des VDP. Denn in diesem Verband finden sich nur die besten Weine von den renommiertesten Weingütern des Landes, die mit Neugier und Entdeckungslust von Weinliebhabern und Kennern gleichermaßen gekeltert werden mit dem Ziel der kontinuierlichen Qualitätsverbesserung. Und die erreicht man eben nur durch gute Innovationen.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: