fit und munter - Weinwoche in der Alpenrose

fit und munter

Weinwoche in der Alpenrose

Mit diesem "Fest der Sinne" hätte Lukullus seine helle Freude!
"Ein Fest der Sinne“, verspricht Hotelpatron Ernst Mayer. Der Chef des Leading Family Hotels & Resorts Alpenrose****s im Tiroler Lermoos widmet seine „Weinwoche“ von 17. bis 24. April 2010 ganz der Kulinarik und öffnet seinen stattlichen Weinkeller für Gäste. Dort verbergen sich knapp 38.000 erlesene Tropfen aus aller Welt. „Jeder der sieben Thementage hat einen anderen Schwerpunkt“, erklärt Mayer. Der Montag steht etwa ganz im Zeichen von Wein und Käse aus Italien und Frankreich, während der Alpenrose-Sommelier dienstags Weine von allen fünf Kontinenten kredenzt. Genießer dürfen sich am Mittwoch über ein Hochamt der Sinne freuen: Neben einer Weiß- und Süßweinverkostung mit Käse und Schokolade warten abends Rotweine eines österreichischen Paradewinzers, die korrespondierende Speisen aus der Alpenrose-Gourmetküche begleiten. „Am abschließenden Tag präsentieren wir Topwinzer aus Südtirol“, verspricht Mayer, der diesen Tag unter das Motto „Tirol trifft Südtirol“ stellt. Eine Kochschule, ein Make-up-Workshop und eine romantische Kutschenfahrt am Fuß der Zugspitze runden das Wochenprogramm ab. Dass auch Kinder bei diesem Potpourri für Erwachsene nicht zu kurz kommen, versteht sich in Österreichs einzigem Kinderhotel mit fünf Smileys und vier Sternen superior von selbst.

WINE WEEK IN DER ALPENROSE 17.–24.04.2010
 Samstag: abends „get together“ an der Bar • Sonntag: Make-up-Workshop, Einführung in die prickelnde Welt Österreichs, am Abend 4-gängiges Degustationsmenü (1 Glas Wein zu jedem Gang inkl.) • Montag: Wein- & Käseharmonie aus Italien und Frankreich im Rotweinkeller • Dienstag: Weinverkostung „Weine aus allen 5 Kontinenten“ in der Winelounge • Mittwoch: Kutschenfahrt durch die Zugspitzarena, Verkostung von Weiß- und Süßweinen aus Österreich, dazu Käse und Schokolade, „Wine and Food in Balance“ mit einem österr. Topweingut im Rotweinkeller • Donnerstag: Kochworkshop mit dem Alpenrose-Küchenchef, Aperitif in der Küche • Freitag: „Tirol trifft Südtirol“, Abfahrt zum Bergfrühstück auf einer Alm, Topwinzer präsentieren edle Tropfen, Jazzkünstlerin Mya Audrey sorgt für musikalische Untermalung
 Paketpreis: in der Luxussuite Pinocchio für 2 Erwachsene + 1 Kind: 2.290 Euro


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