fit und munter - Neue Studie: US-Pistazien sind "gute Quelle" von Protein und erfüllen Kriterien als "vollständiges Protein" / Pistazien sind wie Quinoa und Soja hochwertige pflanzliche Proteinequelle

fit und munter

Neue Studie: US-Pistazien sind "gute Quelle" von Protein und erfüllen Kriterien als "vollständiges Protein" / Pistazien sind wie Quinoa und Soja hochwertige pflanzliche Proteinequelle


In den USA angebaute Pistazien erfüllen die
offizielle Definition einer "guten Proteinquelle" und sind ein "vollständiges
Protein". Dies sind die Ergebnisse einer Studie, die heute auf der
Jahreskonferenz der American Pistachio Growers in Monterey, CA, bekannt gegeben
wurde. Pistazien sind eine wertvolle Alternative zu tierischen Proteinen und
punkten ebenso wie Quinoa, Kichererbsen und Sojabohnen als vollständiger
Proteinlieferant. Damit erweitern sie die den Speiseplan von Veganern und
Vegetariern, die auf der Suche nach pflanzlichen Proteinen sind. Die Ergebnisse
wurden von Dr. Mehmet Oz, Herzchirurg, Autor und TV-Moderator präsentiert.

Forscher der Universität von Illinois, Urbana, haben kürzlich die Qualität und
Verdaulichkeit von Protein in Pistazien untersucht. Die amerikanischen
Pistazienbauern erhielten vom kalifornischen Ministerium für Ernährung und
Landwirtschaft einen Zuschuss für Spezialkulturen, der die Studie finanzierte.
Die positiven Ergebnisse klassifizieren die Nuss offiziell als "gute
Proteinquelle" gemäß der Food and Drug Administration (FDA). Damit können
Pistazienprodukte auf (kommerziellen) Verpackungen im Handel als "gute
Proteinquelle" identifiziert werden.

Im Rahmen der Analyse wurde auch festgestellt, dass Pistazien ausreichende
Mengen* der neun essentiellen Aminosäuren enthalten und als "vollständiges
Protein" gelten können. Damit rangieren Pistazien neben Quinoa und Soja als
wichtige Quelle von nicht-tierischem hochwertigen Protein. Fast alle
vollständigen Proteine stammen aus Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten.

Protein ist ein wichtiger, wenn auch manchmal schwer zu integrierender
Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Es ist die Grundlage für alle Zellen
im menschlichen Körper. Knochen, Muskeln und Knorpel sind auf den Makronährstoff
angewiesen, um Kraft und Energie zu gewinnen. Laut dem Zentrum für die Kontrolle
und Prävention von Krankheiten sollte Protein ungefähr 15,85 Prozent der
täglichen Kalorienaufnahme einer Person ausmachen.

Während einige Menschen Schwierigkeiten haben, den empfohlenen täglichen
Proteinanteil zu erreichen, ergab die Studie, dass eine einzige Portion
Pistazien reicht, um 11 Prozent des täglichen Bedarfs eines Erwachsenen zu
decken. Zudem enthalten Pistazien wichtige Antioxidantien und Nährstoffe wie
Lutein, das die Augen vor schädlichen UV-Strahlen schützt, und Kalium welches
die Herzgesundheit und die Muskelregeneration nach dem Sport unterstützt.

Um die Qualität des Proteins zu bestimmen, muss seine essentielle
Aminosäurezusammensetzung beurteilt werden und wie leicht es verdaut werden kann
- oder wie gut der Körper das Protein tatsächlich aufnimmt und nutzt. Diese
Studie ist für alle von Bedeutung, die nach neuen Proteinoptionen suchen,
insbesondere im Zusammenhang mit einer pflanzlichen Ernährung, bei der
vollständige Proteine knapp sind. Weltweit setzen Verbraucher aus Gesundheits-
und Nachhaltigkeitsgründen immer mehr auf pflanzliche Ernährung.

Aminosäuren sind die Bausteine des Proteins. Neun "essentielle" Aminosäuren
werden vom menschlichen Körper nicht produziert. Daher müssen sie durch Nahrung
aufgenommen werden. Die überwiegende Mehrheit der pflanzlichen Lebensmittel
besteht aus "unvollständigen" Proteinen, was einen durchdachten Ernährungsplan
erfordert, der zwei verschiedene Arten unvollständiger Proteine kombiniert, um
die neun essentiellen Aminosäuren zu erhalten. Pistazien sind eine der wenigen
pflanzlichen Optionen, die wirklich als Ersatz für tierische Proteine dienen
können.

Die in der Studie verwendeten Pistazien wurden in den USA angebaut, wo die
Standard-Industriesorte "Kerman" ist, die andere Nährwerte aufweist, als
Pistazien, die in anderen Regionen der Welt angebaut werden.

"Das sind fantastische Neuigkeiten", sagte Dr. Oz. "Pistazien gibt es schon seit
Jahrtausenden, aber Forscher entdecken immer noch ihre vielen gesundheitlichen
Vorteile. Jetzt wissen wir, dass sie nicht nur herzgesund sind, sondern auch
eine köstliche Protein-Option auf pflanzlicher Basis sind, die auch das seltene
Nährstoffpaket enthält, das sie zu einem vollständigen Protein macht. "

Die American Pistachio Growers

Die American Pistachio Growers sind ein landwirtschaftlicher Verband, der mehr
als 865 Mitglieder vertritt, darunter die Pistazienzüchter, Verarbeiter und
Industriepartner in Kalifornien, Arizona und New Mexico. Weitere Informationen
finden Sie unter AmericanPistachios.de.

*für Menschen ab drei Jahren Lebensalter

Pressekontakt:

Wiebke Reimers
ten°east communications GmbH
Lokstedter Damm 39a
22453 Hamburg
Tel. 040-413066-20
Mail: wiebke.reimers@teneast.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/103484/4536305
OTS: American Pistachio Growers

Original-Content von: American Pistachio Growers, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: