fit und munter - Neu: Enzym beseitigt Rest-Gluten in Lebensmitteln / Mehr Sicherheit für Menschen mit Glutenunverträglichkeit

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Neu: Enzym beseitigt Rest-Gluten in Lebensmitteln / Mehr Sicherheit für Menschen mit Glutenunverträglichkeit


Alle, die unter
Glutenunverträglichkeit leiden, kennen das Problem: Auch wenn
Lebensmittel vermeintlich glutenfrei sind, können sie dennoch Spuren
von Gluten enthalten und erhebliche Beschwerden verursachen. Die
Betroffenen können jetzt aufatmen: seit neuestem gibt es mit Gluten
STOP von Dr. Wolz (https://www.wolz.de/produkte/darmgesund-fuer-eine-
gesunde-darmfunktion/gluten-stop.html) ein Enzym-Präparat, das Rest
Gluten aus Lebensmitteln aufspaltet, so dass es im Darm keinen
Schaden mehr anrichten kann.

Rund 20 Prozent der Menschen in Deutschland reagieren sensitiv auf
das in Getreide vorkommende Klebereiweiß Gluten. Der Körper verfügt
nämlich über kein Enzym, das dieses prolinreiche Eiweiß aufspalten
kann. Am ausgeprägtesten ist diese Unverträglichkeit bei Patienten
mit Zöliakie oder der seit neuestem als Krankheitsbild eingeführten
Nichtzöliakie-Glutensensivität (oder Weizensensitivität). Bei ihnen
kommt es u.a. zu starken Verdauungsbeschwerden wie Übelkeit,
Durchfall oder Blähungen. Das nicht verdaute Gluten ruft zudem eine
Entzündung in der Darmschleimhaut hervor. Dadurch bilden sich die
Zotten zurück und die Oberfläche des Dünndarms verringert sich. Die
Folge: weil so nicht mehr genügend Nährstoffe aufgenommen werden,
entstehen im Laufe der Erkrankung Nährstoffdefizite, die eine Reihe
von weiteren Beschwerden auslösen können.

Gluten vermeiden fast unmöglich

Da es bis heute keinen spezifischen Arzneistoff zur Behandlung der
Zöliakie gibt, ist die einzige Therapie eine lebenslange, strikte
Vermeidung glutenhaltiger Lebensmittel. Das Problem: auch wenn einer
von vier Verbrauchern versucht, Lebensmittel zu vermeiden, die Gluten
enthalten, kann dies beim Essen außerhalb der eigenen Wohnung fast
unmöglich sein. Mehrere Untersuchungen zeigen, dass selbst bei einer
glutenfreien Diät die ungewollte Glutenaufnahme zwischen 200 und
3.000 mg pro Tag liegen kann, je nachdem, wie streng die Diät befolgt
wird. Denn auch als glutenfrei deklarierte Lebensmittel können einen
Glutengehalt von bis zu 20mg/kg aufweisen. Bei Produkten, die einen
hohen Getreideanteil haben (z.B. Frühstückscerealien, Produkte aus
Mais-, Reis-, Kartoffelmehl oder -grieß usw.), besteht ein
Kontaminationsrisiko, d.h. es könnte sein, dass diese Produkte Spuren
von Gluten enthalten, die bei Zöliakie- oder
Glutensensibilitätsbetroffenen zu Beschwerden führen können. Gerade
dann, wenn man außerhalb speist, sei es bei Freunden oder im
Restaurant, ist es extrem schwierig, 100 Prozent glutenfrei zu essen.

Auf der sicheren Seite mit Gluten STOP Dr. Wolz

Mit dem neuen Gluten STOP von Dr. Wolz kann dieses ''Rest-Gluten''
in Lebensmitteln jetzt wirksam beseitigt werden! Das Präparat enthält
Prolyloligopeptidase und damit das erste und einzige Enzym, das
wissenschaftlich nachgewiesen die Bestandteile des Glutens abbaut,
die eine allergische Reaktion auslösen. Sie können dann im Darm
keinen Schaden mehr anrichten. Biochemisch betrachtet reagieren die
glutensensitiven T-Zellen nicht mehr mit dem durch das Enzym
abgebaute Prolamin, da es von den Rezeptoren nicht mehr erkannt wird.
Die immunologische Reaktion bleibt aus. Mit drei Kapseln Gluten STOP
werden rund 500mg Gluten gespalten.

Gluten STOP Dr. Wolz ist ein Präparat zur Beseitigung von
Rest-Gluten in Lebensmitteln. Erwachsene nehmen ein bis drei Kapseln
mit etwas Flüssigkeit zu jeder Mahlzeit. Die Einnahmemenge kann bei
Bedarf (z.B. bei Speisen mit hohem Restrisiko, dass sie Gluten
enthalten könnten) auf bis zu 25 Kapseln pro Tag erhöht werden.
Gluten STOP Dr. Wolz ist dazu bestimmt, den Abbau von Gluten in einer
glutenarmen Ernährung zu unterstützen und soll weder eine glutenarme
Ernährung ersetzen noch eine Zöliakie verhindern oder behandeln. Eine
Packung mit 60 Kapseln (PZN 13946747) kostet EUR 14,90 und ist in
Apotheken und Reformhäusern oder im Dr. Wolz Online-Shop unter
www.wolz.de erhältlich. Das Präparat ist frei von Gelatine, Gluten,
Lactose, Fructose und Farbstoffen.

Einen Erklärfilm zu dem Produkt finden Sie hier.

https://www.youtube.com/watch?v=UY0QZhIZBek&t=2s

Über Dr. Wolz

Die Dr. Wolz Zell GmbH mit Sitz in Geisenheim/Rheingau entwickelt
und produziert seit über 45 Jahren hochwirksame Präparate zur
Nahrungsergänzung. Die Wirksamkeit der Präparate beruht auf
jahrzehntelanger Erfahrung in Verbindung mit dem Einsatz innovativer
Technologie und ist durch zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen
belegt. Heute steht Dr. Wolz für ein breites Angebot an natürlichen,
nachweislich wirksamen Präparaten zur Gesundherhaltung und Genesung,
das in intensivem Austausch mit naturheilkundlich orientierten
Ärzten, Kliniken und Wissenschaftlern permanent weiterentwickelt
wird.

Weitere Informationen unter www.wolz.de.



Pressekontakt:
Dr. Wolz GmbH,
Marienthaler Str. 3, 65366 Geisenheim,
Tel.: 06722 - 56100,
Fax: 06722 - 561020,
E-Mail: info@wolz.de
www.wolz.de

Original-Content von: Dr. Wolz Zell GmbH, übermittelt durch news aktuell
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