fit und munter - Gesund zunehmen: Das sollte man beachten (FOTO)

fit und munter

Gesund zunehmen: Das sollte man beachten (FOTO)



Wer unter Untergewicht leidet und zunehmen möchte, muss deshalb
nicht ungesund essen. "Der Körper braucht ungefähr 500 Kilokalorien
am Tag zusätzlich. Aber diese Extrakalorien sollte man nicht mit den
Übeltätern Fett, Zucker und Salz zu sich nehmen", sagt der Präsident
des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner, Professor Johannes
Wechsler, im Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau". Der Experte rät
dazu, besonders viele komplexe Kohlenhydrate aufzunehmen, zum
Beispiel aus Gemüse, Vollkornbrot, Kartoffeln oder Haferflocken.
Hinzu kommen circa 100 Gramm Eiweiß pro Tag. Letzteres aber nicht nur
über tierische Produkte wie Milch, Joghurt, Käse, Eier oder Fleisch
zuführen. Die Hälfte des Eiweißbedarfs sollte mit pflanzlichen
Lebensmitteln wie Linsen, Erbsen, Tofu oder Nüssen gedeckt werden.
Wechsler rät, sich täglich auf die Waage zu stellen: "So sieht man
schnell die Erfolge und kann das Gewicht unter Kontrolle bringen",
sagt er.

Allerdings sollten Betroffene zunächst mit einem Arzt sprechen.
Gründe für Untergewicht kann es viele geben, zum Beispiel eine
Schilddrüsenüberfunktion, eine größere Operation oder Krebs. Oft
spielen auch persönliche Lebensumstände, Kummer oder Stress eine
Rolle.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 8/2017 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Apotheken Umschau, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: