fit und munter - Gourmetevent EUROPAs Beste 2017: Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA (FOTO)

fit und munter

Gourmetevent EUROPAs Beste 2017: Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA (FOTO)



- 30 internationale Akteure, darunter elf Spitzenköche -
Prominenter Winzer: Dieter Meier
- Exklusive Vorab-Bekanntgabe: Fünf-Sterne-plus Auszeichnung des
Berlitz Cruise Guide 2018 für MS EUROPA

Am 25. August 2017 versammelte sich die Gourmet-Elite zum 13. Mal
zum beliebten jährlichen Event-Abend EUROPAs Beste an Bord des
Luxusschiffs von Hapag-Lloyd Cruises. Bei der Premiere in Hamburg
waren 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter elf Spitzenköche,
Winzer, Fromagers und Pâtissiers, dabei. Thorsten Gillert, Küchenchef
der EUROPA, begrüßte an Bord u.a. Deutschlands jüngste Sterneköchin
Julia Komp, den Chef de Cuisine des vegetarischen Restaurants Tian in
Wien, Paul Ivic, sowie die Hamburger Sterneköche Karlheinz Hauser,
Christoph Rüffer und Thomas Martin. Besonderes Highlight:
Kreuzfahrtexperte Douglas Ward verlieh MS EUROPA zum 18. Mal in Folge
die Auszeichnung Fünf-Sterne-plus des renommierten Kreuzfahrtguides
"Berlitz Cruising & Cruise Ships 2018".

Douglas Ward, Autor des Berlitz Cruise Guides: "Mit einem
aufmerksamen, freundlichen, aber gleichzeitig unaufdringlich
persönlichen Service, beeindruckt mich MS EUROPA bereits seit ihrer
Indienststellung." Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung
von Hapag-Lloyd Cruises, ist darauf sehr stolz: "Viele "Sterne"
verleihen heute unserer EUROPA einen besonderen Glanz. Die besondere
Auszeichnung mit 5-Sterne-plus ist eine schöne Bestätigung, dass die
EUROPA weiterhin in der Spitzenklasse Zuhause ist. Ich bedanke mich
sehr bei der gesamten Crew und allen Mitarbeitern."

Die rund 600 Passagiere und geladenen Gäste an Bord flanierten an
den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen.
So gab es bei Nico Burkhardt beispielsweise "Portobello mit Trüffel,
Nussbutterschaum und gebackenen Kartoffeln". Marco Müller
präsentierte "Grünen Wacholder und Schweinekinn mit Gartenkohlrabi".
Die Confiserie Teuscher kredenzte zum Nachtisch ausgefallene
Trüffelsorten wie "Champagne Truffes" oder "Lavendel Truffes".
"Carrotcake reconstructed" und "Schokolade trifft Karibik" mit Balli
Kakao, Passionsfrucht, Mango und Crumbel gab es dagegen von der
Patisserie Walter.

Im nächsten Jahr findet EUROPAs Beste am 24.06.2018 in Antwerpen
im Rahmen einer 14-tägigen Reise statt. Die Reise startet am 12. Juni
in Bilbao, endet am 26. Juni 2018 in Hamburg und kostet ab 7.130 Euro
pro Person inklusive Anreisepaket ab Deutschland.

Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche:
Thorsten Gillert, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Paul Ivic, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei
Gault-Millau-Hauben, Österreich
Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern,
Deutschland
Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben,
Schweiz
Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Marco Müller, Rutz Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:
Weingut Puro / Argentinien
Weingut Schwarzer Adler / Deutschland
Weingut Robert Weil / Deutschland
Weingut Rebholz / Deutschland
Weingut Markus Schneider / Deutschland
Niepoort / Portugal
Bodega Chacra / Argentinien
Tenuta San Guido / Italien
Bollinger Champagner / Frankreich

Weitere Teilnehmer:
Altonaer Kaviar Import Haus
Piekfeine Brände
Fleischspezialitäten von Otto Gourmet
Delikatessen von BOS FOOD
Patisserie Walter
Fromagerie Antony
Becking Kaffee
Bäcker Gaues
Gelato-Manufaktur Giovanni L.
Confiserie Teuscher
Herzog Bar

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de -
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter
www.hl-cruises.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-cruises.de/passagentv/ - PASSAGEN Blog unter
www.hl-cruises.de/blog



Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Cruises, Tel: +49 040 307030-391, E-Mail: presse@hl-cruises.com

Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell
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