fit und munter - Das geringereÜbel - Experte: Lieber Süßstoff als Zucker verwenden

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Das geringereÜbel - Experte: Lieber Süßstoff als Zucker verwenden


Einer neuen Studie zufolge haben Menschen, die
regelmäßig Süßstoffe zu sich nehmen, ein deutlich höheres Risiko für
Hüft- und Bauchspeck. Ist der Traum von gesunder Süße damit
ausgeträumt? Der Direktor des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für
Ernährungsmedizin in München, Professor Hans Hauner, weist im
Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" darauf hin, dass die im
Fachmagazin "Plos One" veröffentlichte Studie keinesfalls belegt,
dass Süßstoffe dick machen. Zwar werde ein Zusammenhang mit
Übergewicht gezeigt. "Es kann jedoch genauso gut sein, dass
diejenigen, die regelmäßig Süßstoffe zuführen, sich generell eher
fettreich und ungesünder ernähren als diejenigen, die keine Süßstoffe
zuführen", so Hauner. Auch wenn der regelmäßige Konsum von Süßstoff
in größeren Mengen nicht ganz unbedenklich zu sein scheint, sind die
meisten Ernährungsexperten weiterhin überzeugt: Zuckerersatz ist
besser als das Original. "Süßstoffe sind im Vergleich zu Zucker in
jedem Fall das geringere Übel", sagt Hauner. Werde Zucker durch
Süßstoffe ersetzt, wirke das einer Gewichtzunahme entgegen. "Das kann
man als wissenschaftlich gesichert betrachten." Am besten für die
Gesundheit aber wäre es, sowohl auf Zucker als auch auf Süßstoff zu
verzichten.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 5/2017 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Sylvie Rüdinger
Tel. 089 / 744 33 194
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
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