fit und munter - Barbecue around the world / Mit Asado, Yakitori und Braai das Fernweh auf den Grill gepackt

fit und munter

Barbecue around the world / Mit Asado, Yakitori und Braai das Fernweh auf den Grill gepackt


Am See, im Park oder heimischen Garten -
Sommersaison ist Grillsaison. Wem dieses Jahr nicht nach Würstchen
und Nackensteak ist, der kann sich mit lastminute.de, dem Experten
für Online Reise und Freizeit, beim BBQ around the world durch die
schönsten Urlaubsländer schlemmen. Asado, Yakitori oder Braai -
exotische Geschmäcker und eine extra Portion Urlaubsfeeling für den
heimischen Garten sind hier garantiert.

Griechenland

Alles, was aus dem Meer kommt, landet in Griechenland gerne direkt
auf dem Rost. Oktopus, Garnelen und Fisch - frischer geht''s wirklich
nicht. Gegrillt wird mit Holzkohle und entweder auf Gittern über der
"Psestaria", einem rechteckigen Grill, oder aber am Spieß. Auch
hierzulande bekannt: Souvlaki, also Spieße mit Lamm-, Zicklein oder
Schweinefleisch, mariniert mit einer Mischung aus Salz, Oregano,
Olivenöl und Zitrone. Beim klassischen Gyros dagegen, der
griechischen Version des türkischen Kebabs, dreht sich gut gewürztes
Lammfleisch am Spieß.
lastminute.de Tipp: 1 Woche Rhodos 3* inkl. Flug, Trnasfer und
Frühstück ab 329EUR pro Person

Indonesien

Viele Inseln, viele Religionen, viele Grillspezialitäten. Im
hinduistischen Bali gilt "Babi guling", ein Spanferkel vom Spieß, als
absolute Delikatesse. Auf den muslimisch geprägten Inseln kommen aufs
Sate-Spießchen lieber Stückchen vom Rind, Lamm, Huhn oder auch
Meeresfrüchte. Gegessen werden diese dann pikant gewürzt mit
raffinierten Saucen, feurigem Sambal oder mit "Ketjap manis", einer
süßen Sojasauce. Gegrillt wird übrigens auf einer Glut von
Kokoskohle, den Palmen sei Dank.
lastminute.de Tipp: 9 Tage Bali 3* inkl. Flug, Transfer und
Übernachtung ab 1256EUR pro Person

Japan

In Japan schlemmt man beim "Teppanyaki". Yaki" bedeutet gegrillt oder
gebraten. Und in japanischen Grillrestaurants bruzzelt der
Grillmeister fernöstliche Leckereien - direkt vor dem Gast - auf
heißen Eisen- oder Stahlplatten, den "Teppan". Eine wahre Show. Aber
auch mit glühenden Kohlen wird in Japan gegrillt, und zwar mit der
besten und teuersten Holzkohle der Welt, der "Binchotan" aus
japanischer Steineiche. Sie brennt besonders heiß und annähernd
rauchfrei. Benötigt wird sie zum Grillen von "Yakitori", den
beliebten Spiesschen. Diese werden im Restaurant auf einem langen,
sehr schmalen Grill und zu Hause auf dem "Hibachi", einem Minigrill
zubereitet.
lastminute.de Tipp: Hin- und Rückflug nach Tokyo ab 780EUR pro Person

Australien

Picknickkorb und Kühlbox gefüllt und auf geht''s zum Barbecue. Die
sind in Australien in der Tat sehr beliebt. So gut wie in jedem Park
und auch auf Rastplätzen, stehen jede Menge Gasgrills bereit, die
sich mit einer Münze in Gang setzen lassen. Im Outback bauen sich die
Einheimischen ihren Grill aus einem Rost oder einer Eisenplatte und
ein paar Steinen natürlich selbst. Bevorzugt landen Steaks, Würstchen
und Meeresfrüchte aller Art auf der Glut. Wer in "Down Under" zum
"Barbie" eingeladen wird, sollte daran denken, selbst ein paar
Köstlichkeiten mitzubringen, BYO ist die umgangssprachliche Kurzform
für "bring your own". Willkommen ist hier dann alles - egal ob kühle
Getränke, Fleisch, Salat oder auch Kuchen.
lastminute.de Tipp: Hin- und Rückflug nach Sydney ab 1057EUR pro
Person.

Argentinien

Schon spektakulär, wenn eine ganze Kuh oder ein Lamm auf dem
Grillkreuz hängt. In Argentinien grillt der "Asador" - der
Grillmeister, - das Tier am Stück und in großzügigem Abstand zur
Glut, somit bleibt das Fleisch schön saftig. Für die nötige Würze
sorgt "Chimichurri, eine Marinade aus Olivenöl, Petersilie, Oregano,
Chiliflocken, Knoblauch und Essig. Argentinien ist natürlich auch
bekannt für seine Steaks, die auf riesigen gusseisernen Rosts,
sogenannten "Parrillas" bruzzeln. Auf einer "Asado", einer
argentinischen Grillparty, hat so ein Rost gerne mal Ausmaße von
einem Meter und mehr.
lastminute.de Tipp: 9 Tage Buenos Aires 5* inkl. Flug, Übernachtung
und Frühstück ab 1.574EUR pro Person

Brasilien

Viele Brasilianer haben ihre eigene "Churrasqueira": Einen gemauerten
Grill mit Kamin, in dem lange Spieße über brennender Holzkohle
drehen. Aufgespießt wird vor allem "Picanha", handtellergroße, mit
grobem Salz bestreute Stücke aus Rinderhüfte, -lende oder Tafelspitz.
Marinierte Hähnchenteile, Schweinerippchen, Hühnerherzen und
"Salsichões" - die groben Schweinsbratwürste - sind bei
bralisianischen Grillfesten auch beliebt. Vor allem im Süden, essen
die Einheimischen auch gerne in Grillrestaurants, den so genannten
"Churrasqueiras".
lastminute.de Tipp: 11 Tage Rio de Jainero 3,5* inkl. Flug,
Übernachtung und Frühstück ab 1.111EUR pro Person

Mexiko

"La Barbacoa" hat mit dem Grillen hierzulande wahrlich nicht viel
gemeinsam. Für eine mexikanische "Grillfeier" wird zuallererst eine
Grube ausgehoben und mit großen Steinen ausgelegt, über denen dann
ein Holzfeuer entzündet wird und mariniertes Fleisch, manchmal auch
Gemüse - bedeckt mit Bananen- oder Agavenblättern -bei geringer Hitze
gegart wird. Nach 4 bis 7 Stunden ist alles fertig und wird mit
verschiedenen Salsas und Tortillas serviert.
lastminute.de Tipp: 9 Tage Cancun 3* inkl. Flug, Transfer und
Übernachtung ab 801EUR pro Person

Südafrika

"Braai" klingt erstmal nicht nach Grillen, ist es aber. In Südafrika
grillen die Menschen mit Holz vom Kameldornbaum und am allerliebsten
in Gesellschaft. Ist die Glut perfekt, landet auf dem Rost, was Land
und Meer hergeben: Steaks von Rind und auch vom Strauß, Lamm oder
zarter Springbock. Natürlich auch Fisch und Meeresfrüchte. Beliebt
sind auch Fleischspieße namens "Sosaties", und "Boerewors", das sind
mit Koriander, Nelken und Piment gewürzte Bratwurstschnecken. Ein
Erlebnis ist auch der "National Braai Day", am 24.September.
lastminute.de Tipp: Hin- und Rückflug nach Kapstadt ab 689EUR pro
Person

Über lastminute.de

Last Minute Reisen und mehr unter http://www.lastminute.de.
lastminute.de - gehört zu lastminute.com, Europas erstem
Online-Anbieter von Last Minute Reisen - hilft Kunden dabei, das
Beste aus ihrer freien Zeit zu machen. Mit täglich mehreren Millionen
Reise-Angeboten aller namhaften Veranstalter, Flügen von über 300
Airlines, Kurztrips, Städtereisen und tausenden Hotels weltweit -
darunter einzigartige Angebote wie Top Secret® Hotels, ermöglicht und
inspiriert lastminute.deMenschen zu mehr Spontanität. In den
vergangenen Jahren wurde lastminute.de mehrfach ausgezeichnet:
Stiftung Warentest prüfte 2012, wo sich die Suche nach Pauschalreisen
lohnt und kürte lastminute.de zum Testsieger mit der Bestnote (2,3)
sowie der höchsten Bewertung in der Prüfkategorie "Website" - 2015
belegte Stiftung Warentest darüber hinaus die faire Preisdarstellung
bei der Flugbuchung bei lastminute.de. Computerbild ernannte
lastminute.de 2012 aufgrund der besten Verfügbarkeit und
Preisverlässlichkeit zum Testsieger im Seriositätscheck der Online
Reisebüros und verlieh 2015 das Gütesiegel "Top Reise-Website".
lastminute.de ist, wie auch lastminute.de, Bravofly, Rumbo,
Volagratis und Jetcost, Teil der lastminute.com group, ein führender
europäischer Onlineanbieter für Reisen und Freizeit.

lastminute.de auch auf
Facebook: http://www.facebook.com/lastminute.de
Twitter: http://twitter.com/lastminute_de
Pinterest: http://pinterest.com/lastminutede
Instagram: https://www.instagram.com/lastminute.de/
Blog: http://blog.lastminute.de



Pressekontakt:
Bei Rückfragen
lastminute.de Presse-Abteilung | Kathrin Blum | Tel. +49 (0) 89 / 444
690 1430 | E-Mail: kathrin.blum(at)lastminute.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: