fit und munter - Der Silvester-Knaller 2015: Caipirinha ist der beliebteste Drink / Eine Bookatable-Umfrage zeigt: Cocktail Klassiker sind beliebter als neue Trends (FOTO)

fit und munter

Der Silvester-Knaller 2015: Caipirinha ist der beliebteste Drink / Eine Bookatable-Umfrage zeigt: Cocktail Klassiker sind beliebter als neue Trends (FOTO)



Das Jahresende n
jetzt auf ein feucht-fr
gilt f
steht gerade auf der Liste der beliebtesten Getr
Bookatable.de, der Online-Reservierungs-Service, wollte es wissen und
fragte knapp 450 G
scheint festzustehen: Sauer ist im Trend. 44 Prozent der Befragten
entscheiden sich eindeutig f
oder s

Fruchtig-sauer schl

Wenn sich G
Lieblingscocktail f
oder s
s
die dann doch zu den S
als einem Sex on the Beach greift.

Die Klassiker machen das Rennen

Bei der Frage nach den tats
die meisten Befragten dann auch die s
All-Time-Favorit Caipirinha f
brasilianische Cocktail hei
"Unschuld vom Lande". Vielleicht liegt es daran, dass der Drink aus
klarem Cacha
S
ersetzt.

Direkt hinter dem Caipirinha tummeln sich die Dauerbrenner Gin
Tonic mit 17 Prozent und Mojito mit 16 Prozent. An moderne Cocktails
trauen sich nur die wenigsten heran. Damit landet der Gin Bazil
Smash, bestehend aus Gin, Basilikum und Zitrone, auf dem letzten
Platz. Diesen teilt sich der Basilikum-Cocktail mit einem weiteren
Newcomer: Pimm''s Cup. Der namengebende Kr
wird gern mit Ginger Ale oder Zitronenlimonade gereicht.

Ein weiterer Trend-Cocktail, der Moscow Mule bestehend aus Wodka,
Ginger Ale und Limettensaft, findet ebenfalls nur bei knapp sechs
Prozent der Befragten Anklang. Im Mittelfeld tummeln sich weitere
Klassiker wie Mai Tai, Whiskey Sour und Tequila Sunrise mit je neun
Prozent und der Cuba Libre findet
Befragten Zustimmung.

"Laut Umfrage tendieren die meisten G
Cocktails, die bereits seit Jahren auf den Karten der Restaurants und
Bars zu finden sind", sagt Thomas Bergmann, Sales Director bei
Bookatable. "Das hei
einmal erfinderisch werden k
Cocktail-Klassiker einmal klein angefangen. Au
kreative Cocktail-Karte, dass sich die Gastronomen M
Gast mit immer wieder neuen Geschm
"



Pressekontakt:
Nicole Dau & Gerrit Breustedt
Oseon
040-228 17 00-14 & -15
bookatable@oseon.com

Lena Brenner
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
lena.brenner@bookatable.com
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