fit und munter - Wer grillt sich zum Sieg? VOX zeigt "Das perfekte Dinner - 100% Grillen" vom 7. bis 11.9. um 19 Uhr

fit und munter

Wer grillt sich zum Sieg? VOX zeigt "Das perfekte Dinner - 100% Grillen" vom 7. bis 11.9. um 19 Uhr


Ran an den Grill! Bei "Das perfekte Dinner" treten in
der Spezial-Woche "100% Grillen" vom 7. bis 11.9 f
Grillmeister zum Wettstreit um die Dinner-Krone an. Mit gez
Grillzangen stellen sich die Hobbyk
kulinarischen Herausforderung: Sie wollen beweisen, dass ein
Drei-G
Herd steht deshalb der Grill im Fokus - und kommt in allen Varianten
zum Einsatz. Die Grill-Experten demonstrieren hierbei nicht nur ihre
Kochk
Zuschauern und liefern wertvolle Tipps: Auf welche Art und Weise
mariniert man ein Steak am besten? Wie bereitet man einen Brownie in
einem Dutch Oven zu? Und wie entsteht eine asiatische H
Wok auf dem Grill? Wer sich zum Sieg brutzelt und die Grillparty mit
einer Gewinnsumme von 3.000 Euro verlassen darf, sehen die Zuschauer
vom 7. bis 11. September in "Das perfekte Dinner - 100% Grillen" bei
VOX.

In M
Schrebergarten. "Die Grill-Leidenschaft ist schon in meiner Kindheit
entfacht", erkl
"Texas BBQ"
Lesen der Men
sicher: "Das wird absolut perfekt, da komme ich heute voll auf meine
Kosten!" Bei der Hauptspeise "Zweierlei Variation vom US-Beef
Flanksteak an Country-Kartoffelsalat und gegrilltem Mais mit
Chili-Ahornsirup-Glasur" kommt Gastgeber Jens dann aber ganz sch
ins Schwitzen: Der richtige Garpunkt macht ihm zu schaffen. Gelingt
es ihm trotzdem noch das Fleisch perfekt zu grillen?

Tourismuskauffrau Michelle kommt aus Krefeld und l
in den Garten ihrer Eltern in Schwalmtal ein. "Ich h
erwartet, dass so eine junge Frau dabei ist",
Joachim
sondern mit ihren 22 Jahren die weitaus j
Grill-K
vier engagierten Konkurrenten mithalten, dennoch gibt sie sich
selbstbewusst: "Ich bin sicherlich das K
genie". Und w"Ich kann
Michelle noch nicht richtig einsch", ist Joachim von ihrem
K"Sie wird heute Abend richtig einen raus hauen!" An
ihrem Dinner-Abend will Michelle ihre G"Von der
Weide bis ins Meer" mit der Hauptspeise "Saftiges Rindersteak an
Avocadocreme, garniert mit einer Kokosgarnele, kanarischen Kartoffeln
und Grillgem" begeistern. Doch findet die Mischung von Fisch und
Fleisch bei allen Anklang? Und kann sie die vier Grillmeister-M
mit ihren Fertigkeiten am Grill wirklich zufriedenstellen?

Am dritten Dinner-Tag nimmt Dieter aus Langenfeld die Grillzange
in die Hand. Der 58-J
macht aus seiner Grill-Leidenschaft keinen Hehl: "Bei uns wird auch
im tiefsten Winter der Grill angeschmissen." Ob er dennoch damit
gerechnet hat, dass Wettergott Petrus es schon am Mittag stark regnen
und winden l"Westernstyle"-Dinners
will er sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Das sollte er auch
nicht, denn zumindest Michelle betont vorab: "Meine Erwartungen an
Dieters Grillk" Wird sein perfektes Dinner ins
Wasser fallen oder trumpft er mit einem Pulled-Pork-Burger und
Westernbeans zur Hauptspeise auf?

"Die K
Grillen" - mit diesen Worten l
in H
er auf seine imponierende Gas-Ger
traditionelle Kohlegrills. Mitstreiter Jens ist da skeptisch: "Ob das
wirklich das Thema Grillen ist?" - Wird das "Royal Thai BBQ" Stephan
zum Verh"Scharfer
Rindfleischsalat mit Trauben und Minzdressing, gegrillte
Fischkl
Fischcurry, Sat" - findet Joachim: "100% Grillen
sieht anders aus, das war 100% Outdoor-Cooking auf Gas." Bedeutet das
etwa Punkteabzug f

Am Finalabend geht es nach M
zweifachen Gewinner der "Rheydter Grillmeisterschaft". Mit seiner
Kritik hat er sich bei den anderen Men"Ich
bin mittlerweile schon als Meckerziege verschrien", wei
49-J
genau hinschauen? Mit dem ersten Eindruck kann er jedenfalls
begeistern, denn passend zum Grill-Motto hat Joachim seine Men
auf einem kleinen Kugel-Grill verewigt - selbstgemachte Grillwurst
zur Vorspeise und der anschlie
mit S"Das
ist schon ein gro
vorgenommen", findet Jens. Und tats
wird Joachim auf einmal nerv
gar geworden! Wird er den Braten noch retten k

Wer der Meister am Grill ist und die 3.000 Euro Preisgeld
abstaubt, zeigt VOX in der Woche vom 7. bis 11. September 2015 um 19
Uhr bei "Das perfekte Dinner - 100% Grillen".

Die f

Jens (38), kaufm
"Texas BBQ" Aperitif: Lynchburg Lemonade Vorspeise: Lachs vom Heubett
zu einem Ziegenfrischk
Variation vom US-Beef Flanksteak an Country-Kartoffelsalat und
gegrilltem Mais mit Chili-Ahornsirup-Glasur Nachspeise: Cherry
Chocolate Cobbler aus dem Dutch Oven mit Vanilleeis

Michelle (22), Tourismuskauffrau aus Krefeld Motto: "Von der Weide
bis ins Meer" Aperitif: Gurken-Mojito Vorspeise: Mit Honig
karamellisierter Ziegenk
Grilltomaten und Rucola, umh
und Beeren Hauptspeise: "Surf & Turf auf den Kanaren" - Saftiges
Rindersteak an Avocadocreme, garniert mit einer Kokosgarnele, anbei
kanarische Kartoffeln und Grillgem
Mango-Essig-Parfait

Dieter (58), Kfz-Mechaniker aus Langenfeld Motto: "Westernstyle"
Aperitif: Chili-Lik
Spitzpaprika mit Cheddark
Hauptspeise: Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans Nachspeise: Brownies
auf Himbeerspiegel mit Pannacotta-Vanilleeis

Stephan (45), Holzkaufmann aus H"Royal Thai BBQ"
Aperitif: Ein Traum aus Bangkok Vorspeise: "Drei Kurze vorweg" -
W
Kaffir-Limettensaft-Relish und scharf-saure Garnelensuppe
Hauptspeise: "Sala Rim Nam" - Scharfer Rindfleischsalat mit Trauben
und Minzdressing, gegrillte Fischkl
Bananenblatt gegrilltes Fischcurry, Sat
Nachspeise: Gegrillte Ananas mit Vanille-Chili-Eis

Joachim (49), Kfz-Sachverst

Aperitif: K
Grillwurst Hauptspeise: Wildwiesenbraten in Salzkruste, dazu
S
Eisb



Pressekontakt:
VOX Kommunikation, Janine Jannes, +49 221 456-74410
Bildredaktion, Jasmin Menzer, +49 221 456-74281
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: