fit und munter - Haltbar ohne Ende? / ZDF-"planet e." hinterfragt die Tricks der Lebensmittelindustrie (FOTO)

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Haltbar ohne Ende? / ZDF-"planet e." hinterfragt die Tricks der Lebensmittelindustrie (FOTO)



Fertigprodukte gehören für immer mehr Deutsche auf den täglichen
Speiseplan. Die Lebensmittelindustrie regiert auf diesen Trend mit
der Entwicklung neuer Techniken der Lebensmittelkonservierung. Doch
welche Auswirkungen haben Zusatz- und Farbstoffe in unserem Essen?
Und welche Konservierungsmethoden funktionieren im Alltag der
Verbraucher? Diesen Fragen geht die ZDF-Umweltdokumentation "planet
e.: Haltbar ohne Ende" am Sonntag, 5. Juli 2015, 14.45 Uhr, nach.

In den Supermärkten beherrschen Fertigprodukte die
Lebensmittelregale. Was einst mit Pökeln und Erhitzen anfing, hat
sich zu einer High-Tech-Industrie entwickelt. Immer neue Techniken
sollen Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst haltbar machen und ansprechend
aussehen lassen - zumindest solange die Waren im Supermarkt liegen.
Dabei stehen die Lebensmittelforscher vor der großen Herausforderung,
Haltbarkeit und verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln zu
vereinbaren. Dafür entwickeln sie neue - angeblich gesündere -
Konservierungsstoffe. Für "planet e." tauchen Lebensmittelchemiker
Udo Pollmer und Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm ein in die Welt
der Konservierungsmittel und -techniken. Dabei spüren sie viele
ungewöhnliche Methoden auf.

http://planete.zdf.de

http://twitter.com/zdf

Ansprechpartnerin: Cordelia Gramm, Telefon: 06131 - 70-12142;
Presse-Desk, Telefon: 06131 - 70-12108, pressedesk@zdf.de

Fotos sind erhältlich über ZDF Presse und Information, Telefon:
06131 - 70-16100, und über https://presseportal.zdf.de/presse/planete



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