fit und munter - MASH - Preisgekröntes dänisches Restaurant kommt nach Deutschland (FOTO)

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MASH - Preisgekröntes dänisches Restaurant kommt nach Deutschland (FOTO)



Das preisgekrönte dänische Steakhouse MASH kommt an den Hamburger
HOLZHAFEN. Sechs Jahre nach Eröffung des ersten Restaurants in
Dänemark, stetigem Wachstum und großem Erfolg in den letzten zwei
Jahren in London, wird Hamburg zum ersten deutschen Standort von
MASH.

Erst zwei Jahre ist es her, seit das Unternehmen Copenhagen
Concepts, das hinter den erfolgreichen Restaurants MASH, Le Sommelier
und Umami steht, sein erstes Restaurant außerhalb Dänemarks
eröffnete. Das MASH Steakhouse im trendigen Soho ist seit 2012 eine
feste Größe in der Londoner Restaurantszene. Die Resonanz war so
positiv, dass es im letzten Jahr sogar als "Restaurant des Jahres"
mit dem Londoner Lifestyle Award ausgezeichnet wurde.

Dank der Erfahrung aus London bereiten MASH und Copenhagen
Concepts nun ein weiteres Kapitel ihrer Erfolgsgeschichte vor: Am
Hamburger Holzhafen Quartier ist für den kommenden Sommer das erste
Restaurant in Deutschland geplant.

"Wir hatten immer den Ehrgeiz, mit MASH in drei verschiedenen
Ländern präsent zu sein. Mit der Eröffnung in Hamburg setzen wir
diesen ambitionierten Plan in die Tat um. Deutschland ist unsere
nächste große Herausforderung. Wir haben eine fantastische Lage in
Hamburg gefunden, der im Augenblick vielleicht interessantesten Stadt
Deutschlands mit einem Einzugsgebiet, das der Bevölkerung Dänemarks
entspricht", sagt Mikkel Glahn, Mitinhaber von Copenhagen Concepts.

Jesper Boelskifte, Gründer und CEO von MASH, fügt hinzu: "Die
Suche nach dem richtigen Standort war ganz entscheidend für uns. Wir
haben fast zwei Jahre damit verbracht, mögliche Länder und Städte zu
erkunden. Nachdem die Wahl auf Deutschland gefallen war, haben wir
zahlreiche Städte und Stadtteile sowie eine Menge Restaurants
besucht. Es liegt in unserer Natur, neue Projekte sorgfältig und
überlegt anzugehen", so Boelskifte.

Dänisches Konzept trifft auf deutsche Präzision

Das neue MASH liegt im aufregenden Hamburger Hafenviertel, nahe
dem Fischmarkt und in unmittelbarer Nachbarschaft des legendären
Restaurants Henssler & Henssler - ein attraktiver Standort, von dem
viele Gastronomen schwärmen. Auf beeindruckende 900 Quadratmeter wird
sich das dänische Restaurant in der Großen Elbstraße erstrecken.

"Zahlreiche deutsche Gastronomen hatten Interesse angemeldet, und
so haben wir uns viele Lokale angesehen. Auch Vermieter wollten uns
an Bord haben, nicht zuletzt wegen unseres erfolgreichen dänischen
Konzepts. Wir bringen wirtschaftliches Denken, Liebe zum Detail und
Professionalität mit. Gleichzeitig sind die Menschen in Hamburg sehr
an Design und Lifestyle interessiert. Aus diesen Gründen passt MASH
perfekt zur Stadt", sagt Mikkel Glahn.

Das Konzept von MASH ist so einfach wie erfolgreich: großartige
Steaks von den besten Rindern der Welt und eine exzellente Weinkarte,
die auf die Topqualität des Fleischs zugeschnitten ist. Die Vision
hinter dem Konzept ist klar: erstklassiger Service für Gäste mit
hohen Erwartungen.

Das Restaurant wird am 15. August 2015 in der Großen Elbstraße in
Hamburg eröffnen.

Über MASH

MASH - Modern American Steakhouse - öffnete 2009 seine Türen in
Kopenhagen. Es entstand nach mehrmonatiger Suche nach der besten
Lage, dem besten Design und qualitativ herausragenden Fleischsorten.
MASH wurde als Antithese zu den vorherrschenden Trends der dänischen
Restaurantszene, der Molekulargastronomie und der neuen nordischen
Küche, gegründet. Im Jahr 2010 eröffnete MASH zwei neue Restaurants
in Dänemark und noch im selben Jahr ein weiteres am Flughafen
Kopenhagen. Im Jahr 2012 wagte MASH den Schritt ins Ausland mit einem
Restaurant im trendigen Londonder Stadtteil SoHo. Dieses wurde im
Jahr 2013 als "Restaurant des Jahres" mit dem Londoner Lifestyle
Award 2013 ausgezeichnet.

MASH ist Teil des Unternehmens Conpenhagen Concepts, welches von
den folgenden Partnern betrieben wird: Jesper Boelskifte (Gründer,
Gesellschafter und CEO), Erik Gemahlin (Mitgründer und Partner),
Peter Trauboth (Partner), Francis Cardenau (Executive Chef,
Mitgründer und Partner), Mikkel Glahn (Marketing-Manager und Partner)
und Martin Lemvig (Partner).

Weitere Informationen finden Sie hier:
http://www.mashsteak.dk/startseite/

Über das Holzhafen Quartier

Der Holzhafen Hamburg ist das älteste noch erhaltene Hafenbecken
Hamburgs. Innerhalb des letzten Jahrzehnts wurde das Quartier zu
einem attraktiven Standort für verschiedene Branchen entwickelt.
Einen besonderen Reiz macht der einmalige Mix aus moderner
Architektur und denkmalgeschützten Gebäuden in der Großen Elbstraße
aus. Es verbinden sich internationales Gewerbe und traditionelle
Hamburger Einrichtungen zu einer einzigartigen Erlebniswelt. Der
Holzhafen Hamburg ist kein am Reißbrett entwickeltes Quartier,
sondern ein gewachsenes Viertel mit reizvollen Kontrasten, welches
sich über eine Länge von 2,6 km - angefangen beim Fischmarkt bis zum
romantischen Museumshafen in Övelgönne - zieht. Das Quartier wurde
durch die B&L Gruppe entwickelt. Sie integrierte

in die gewachsene Struktur Arbeiten, Wohnen und Übernachten. Mehr
Informationen erhalten Sie auf www.holzhafen-hamburg.de

Über den Partner B&L Gruppe

Die B&L Gruppe in Hamburg steht seit 1970 für hochwertige
Projektentwicklungen im gesamten Bundesgebiet. Beispielhaft seien die
Shoppingcenter Wandsbek Quarree und Mercado in Hamburg, Lago in
Konstanz sowie zahlreiche Geschäftshäuser in deutschen Großstädten
genannt. Hotelprojekte wurden bereits in Hamburg, Berlin und Dresden
realisiert. Weitere Informationen finden Sie unter www.bl-gruppe.de.



Pressekontakt:
HOLZHAFEN / B&L GRUPPE
Michael Epping
E-Mail: m.epping@bl-gruppe.de
Tel: +49 171 416 6465
www.bl-gruppe.de
www.holzhafen-hamburg.de


MASH
Mads Byder
E-Mail: mads@help-pr.dk
Tel: +45 20 62 77 27
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