fit und munter - Mehr Joghurt, weniger Milch / Um der Osteoporose vorzubeugen, sollten Frauen auch fermentierte Milchprodukte nutzen

fit und munter

Mehr Joghurt, weniger Milch / Um der Osteoporose vorzubeugen, sollten Frauen auch fermentierte Milchprodukte nutzen


Nur viel Milch zu trinken, um die Knochen vor
Osteoporose zu schützen, scheint nicht effektiv zu sein. Darauf deute
eine Langzeitstudie der Universität Uppsala in Schweden mit mehr als
16000 Probandinnen hin, berichtet das Apothekenmagazin "Baby und
Familie". Danach erlitten Frauen, die mehr als ein Glas Milch pro Tag
tranken, mehr Knochenbrüche im Alter als Frauen, die wenig Milch
konsumierten. Dafür hatten jedoch Teilnehmerinnen, die viel Käse oder
Joghurt aßen, weniger Knochenbrüche als Teilnehmerinnen, die wenig
fermentierte Milchprodukte konsumierten.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 1/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: