fit und munter - Saftiger Wettkampf: Mit "BeefBattle - Duell am Grill" weitet ProSieben MAXX seine Eigenproduktionen aus (FOTO)

fit und munter

Saftiger Wettkampf: Mit "BeefBattle - Duell am Grill" weitet ProSieben MAXX seine Eigenproduktionen aus (FOTO)



Saftiger Neuzugang für ProSieben MAXX: Am 14. Dezember 2014
startet der frei empfangbare Sender mit "BeefBattle - Duell am Grill"
einen actionreichen Wettkampf an Pfanne und Grill. In zwölf Folgen
dreht sich jeweils sonntags um 14:35 Uhr alles ums Fleisch. Der
Grill-Wettkampf ist eine weitere Eigenproduktion des jüngsten Senders
von ProSiebenSat.1: Bereits im November zeigt ProSieben MAXX die
Event-Doku "Giganten der Meere - Leinen los für die Mega-Cruiser" und
die Doku "Offroad Abenteuer Kanada - Die GS Trophy 2014".

Männer an den Herd: In "BeefBattle - Duell am Grill" treten
passionierte Fleischliebhaber mit ihren besten Rezepten an Grill und
Pfanne gegen die Profiköche und Beef-Spezialisten Stefan Wiertz und
Shane McMahon an. Ein Duell für echte Kerle! Der Clou: Die Kandidaten
entscheiden nicht nur vorab über die Zutaten, sondern auch über
Location und Equipment für den Wettkampf um das beste Fleischgericht.
Ob im eigenen Garten, in der Garage oder der Autowerkstatt - die
Umstände und Gerätschaften sind für die Profiköche jedes Mal neu.
Direkt nach Ankunft haben die Kontrahenten exakt 60 Minuten für ein
Drei-Gänge-Menü, das Männerherzen höher schlagen lässt. Wiertz und
McMahon wechseln sich in ihren Duellen ab.

"Ich gehe da nach dem Motto ''Mut zur Lücke''. Viel Vorbereitung ist
sowieso nicht möglich: Ich packe meine Lieblingsmesser, Schneidebrett
und vielleicht bügle ich noch meine Kochjacke auf. Erst wenn die
Kamera läuft, erkenne ich, was und wer mich da eigentlich erwartet",
erklärt Stefan Wiertz seine Vorbereitung auf die Battles. Der
Starkoch reist als "Genussnomade" um die Welt, stets auf der Suche
nach neuen Ideen für seine Leidenschaft Fleisch. Sein Kollege Shane
McMahon hat bei den besten Köchen Deutschlands gelernt und führt
heute ein erfolgreiches Restaurant mit Kochschule in München. Seine
Paradedisziplin: Raffinierte Überraschungsmenüs aus täglich neuen
Zutaten. Der Ire freut sich auf 60 atemlose Kochminuten: "Eine Stunde
ist nicht viel Zeit. Da muss man sich auf das Wesentliche
konzentrieren. Das wird Action pur!"

Überzeugte Hobbyköche konnten sich mit ihren Rezepten und Videos
online auf prosiebenmaxx.de bewerben. Die Besten bekommen die Chance,
im Fleischwettkampf Mann gegen Mann anzutreten und neben der Ehre
auch die BeefBattle-Bullenkopf-Trophäe mit nach Hause zu nehmen.
Bewertet werden die Kreationen in einer Blindverkostung durch
Juroren, die sich ebenfalls online bewerben konnten. "Da draußen gibt
es richtig viele

Koryphäen. Das sind echte Freaks!" bewundert Stefan Wiertz die
ambitionierten Kandidaten. Shane McMahon kennt keine Gnade mit den
Amateuren: "Sie sollen sich etwas Vernünftiges überlegt haben, keine
0815-Rezepte. Ich will die Herausforderung, ich will schwitzen!"

"BeefBattle - Duell am Grill" ist eine Produktion von spin tv im
Auftrag von ProSieben MAXX.

"BeefBattle - Duell am Grill" - zwölf Folgen ab 14. Dezember 2014
immer sonntags um 14:35 Uhr auf ProSieben MAXX.

Über ProSieben MAXX:

Der frei empfangbare TV-Sender der ProSiebenSat.1 Gruppe ist in
über 85 Prozent der deutschen Haushalte über Kabel, Satellit, DVB-T
und IPTV zu empfangen. ProSieben MAXX steht mit Drama-Serien,
Blockbustern, Dokumentationen und eigenproduzierten Magazinen für
hochklassiges Fernsehen für eine männliche Zielgruppe zwischen 30 und
59 Jahren. In seinem YEP! Programm zeigt der Sender tagsüber
Zeichentrick- und Anime-Serien für Jungen zwischen sechs und 13
Jahren.

Bei Fragen:
ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH
Michael Ostermeier
Sprecher ProSieben MAXX
Tel. +49 [89] 9507-1142
Michael.Ostermeier@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:
Tabea Werner
Tel.: +49 [89] 9507-1167
Tabea.Werner@ProSiebenSat1.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: