fit und munter - Experten präsentieren neuste Forschungsergebnisse auf dem Allergy Day

fit und munter

Experten präsentieren neuste Forschungsergebnisse auf dem Allergy Day



Extensiv hydrolysierte Milch mit Lactobacillus GG hilft beim
Aufbau von

Kuhmilchverträglichkeit

Kuhmilchproteinallergie (KMPA) ist die häufigste Ursache für
Lebensmittelallergien bei Säuglingen und Kleinkindern. Der bisher
übliche Umgang mit dieser Situation war, bei der Ernährung der Babys
bzw. deren stillenden Mütter Milchproteine zu vermeiden. Unlängst
zeigte sich jedoch, dass sich bei einer beträchtlichen Anzahl von
Kindern der Aufbau einer oralen Milchtoleranz im Verlauf des ersten
Lebensjahres unterstützen lässt. Die erfolgt mittels einer extensiv
hydrolysierten Kaseinnahrung, die zusätzlich den Lactobacillus
rhamnosus GG (LGG) enthält.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141030/713211 )

Dies ist eine der grössten Neuerungen für die diätetische
Behandlung von KMPA, die auf dem Symposium des Allergy Days
diskutiert wird. Welcher von Mead Johnson Pediatric Nutrition
Institute in Madrid organisiert wird und neun hochrangige,
international angesehene Experten zusammenbringt
[http://ftp://PdfAllergyDay:kBmqjNg3@ldn-ftp.interpublic.com ]: Allan
Walker, Jon Vanderhoof, Roberto Berni Canani, Erika Isolauri, Piotr
Socha, Julian Guest, Juan José Díaz, Rosan Meyer und Patrick Tounian.

Eine Kuhmilchallergie ist dann gegeben, wenn das Immunsystem des
Kindes die Proteine der Kuhmilch als Bedrohung einstuft und dies dann
zu ernsthafte Probleme in den Bereichen Verdauung, Haut oder Atmung
verursacht. Experten bringen diese Symptome mit mikrobiellen
Unregelmässigkeiten in der intestinalen Mikroflora oder Darmflora in
Verbindung. "Studien von atopischen Kindern oder Tiermodellen haben
gezeigt, dass die Darmflora gestört ist und essentielle Mikrobiota
fehlen, die die Immunverträglichkeit beeinflussen und Entzündungen
kontrollieren", erklärt Professor Walker.

Es konnte nachgewiesen werden, dass LGG die normale Funktion des
Immunsystems unterstützt: "Dieser Lactobacillus GG löst eine Reihe
von immunomodulatorischen Effekten im Darm aus, die zu einer
Entzündungshemmung und einer Herunterregulierung wesentlicher
allergierelevanter Immunmechanismen führen. Davon abgesehen wirkt
sich LGG positiv auf Durchlässigkeit, Zellwachstum und
Zelldifferenzierung des Verdauungstrakts aus", merkt Professor Berni
Canani an.

Die Ernährung ist entscheidend beim Umgang mit KMPA bei Säuglingen
und Kindern. Kuhmilchproteine können in Lebensmitteln vorhanden sein,
die nicht auf Milchprodukten zu basieren scheinen, wie zum Beispiel
Wurst, Saucen, tiefgefrorenes Fleisch, salzige Snacks oder
Süssigkeiten. Nach Angaben von Dr. Díaz stehen "eine Reihe von
extensiv hydrolisierten Rezepturen und elementaren
Milchersatzmischungen zur Verfügung, die es uns ermöglichen, KMPA
sowohl in IgE-vermittelter als auch nicht-IgE-vermittelter Form
sicher und wirksam zu kontrollieren."

Professor Dr. Dr. Colin Rudolph, Vice President of Global Medical
Affairs und Chief Medical Officer bei Mead Johnson Nutrition,
erklärt: "Wir haben seit mehr als 100 Jahren eine breite Palette an
Innovationen eingeführt, die auf die Anforderungen von Verbrauchern
und Medizinern gleichermassen zugeschnitten sind. Wir waren das erste
Unternehmen, das ein zur diätetischen Behandlung der Allergie gegen
Kuhmilchproteine bei Kleinkindern konzipiertes Produkt angeboten
haben. Diese Allergie betrifft rund 3 % der Kleinkinder weltweit und
ist die Hauptursache für Nahrungsmittelallergien bei Säuglingen und
Kindern unter 3 Jahren."

Über Mead Johnson Pediatric Nutrition Institute

Das Mead Johnson Pediatric Nutrition Institute ist ein globales
Netzwerk, dessen Ziel in der Weiterentwicklung und Anwendung der
jüngsten Errungenschaften in der Ernährungswissenschaft zum Wohl von
Säuglingen und Kleinkindern in aller Welt ist. Unser einziger Zweck
ist es, an der Spitze der pädiatrischen Ernährungsforschung zu
stehen.



Photo:
http://photos.prnewswire.com/prnh/20141030/713211




Pressekontakt:
Weber Shandwick, María G. de Ceca / Rocío Bueno,
+34-91-745-86-59 / 64, +34-646-77-27-31,
MGarciaDeCeca@webershandwick.com,
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