fit und munter - Hamburger Gourmetnacht auf MS EUROPA

fit und munter

Hamburger Gourmetnacht auf MS EUROPA




- Gourmetnacht an Bord in Hamburg am 13. September 2014

- Einmaliges Event mit Sterneköchen, Winzern und weiteren
Genuss-Akteuren aus Hamburg und dem norddeutschen Raum

- Dresscode des Abends steht unter dem Motto: "White Night"

Bei der Hamburger Gourmetnacht verwandeln Gourmetköche aus der
Hansestadt an der Elbe das Lido Deck der EUROPA in eine Genussmeile.
Zudem werden die Gäste an Ständen weiterer kulinarischer Akteure mit
besonderen Kreationen verwöhnt. Unter dem Motto "White Night" tragen
an diesem Abend an Bord nicht nur alle Köche "weiß", sondern auch die
Gäste und lassen so die EUROPA ganz in weiß erstrahlen. Als Moderator
führt der norddeutsche Fernsehkoch Rainer Sass durch das Event.

Der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert und
Sternekochlegende Dieter Müller, der seit 2009 sein eigenes
Restaurant an Bord des Luxusschiffes betreibt, begrüßen als
"Hausherren" sechs Gourmetköche aus Hamburg zu der einmaligen
Hamburger Gourmetnacht auf der EUROPA. An eigenen Kochstationen
zaubern Cornelia Poletto, Ali Güngermüs, Heinz Wehmann, Karlheinz
Hauser, Thomas Martin und Christoph Rüffer köstliche Gaumenfreuden
für die Eventgäste. Die Sylter Sansibar wird ihre legendäre
Currywurst als Mitternachtssnack servieren.

Passend zu den unterschiedlichen Kreationen der Gourmetköche,
bieten verschiedene Winzer ihre Weine an - darunter auch ein
norddeutscher Tropfen: der Sylter Wein, Balthasar Ress Söl´ring vom
nördlichsten Weinberg Deutschlands. Für das typische norddeutsche
Flair sorgen zudem weitere Akteure an Bord wie Aale Dieter - der in
seiner typischen Manier mit lockerem Hamburger Slang auf den Lippen
leckere Fischhäppchen an die Gäste verteilt - Dittmeyer''s
Austern-Compagnie, die ihre edle Zucht, die Sylter Royal, präsentiert
oder auch der Hamburger Apfel-Cider elber, der mit Äpfeln aus dem
"Alten Land" an der Elbe hergestellt wird.

Übersicht der Teilnehmer

Gourmetköche:

Cornelia Poletto, Gastronomia Cornelia Poletto

Ali Güngörmüs, Le Canard, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau Hauben

Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau
Hauben

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault
Millau Hauben

Thomas Martin, Jacobs Restaurant, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau
Hauben

Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, 2 Michelin Sterne, 3 Gault
Millau Hauben

Torsten Ibers, SANSIBAR Sylt, 1 Gault Millau Haube

Winzer:

Weingut Schneider
Schlossgut Diel
Weingut Dönnhoff
Weingut Schwarzer Adler
Weingut Balthasar Ress
Grand Cru Select
Duval-Leroy
Sansibar Weine

Weitere Akteure:

Aale-Dieter
Tölzer Kasladen
Giovanni L.
Sweet Dreams
Dittmeyer''s Austern-Compagnie
elbler
Becking Kaffee
Just T
Helbing

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter
www.hl-kreuzfahrten.de/presse
PASSAGEN.tv unter http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/
PASSAGEN Blog unter www.hl-kreuzfahrten.de/blog



Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: