fit und munter - Rote Bete - Rote Rübe - Rande

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Rote Bete - Rote Rübe - Rande

Rote Bete ist auch unter dem Namen Rote Rübe oder in der Schweiz unter Rande bekannt.
Rote Bete verdankt ihrer außergewöhnlichen Farbe dem wasserlöslichen Betacyan, einem Farbstoff aus der Gruppe Anthocyane. Sie ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt und ein sehr gesundes Gemüse. Besonders der Saft wirkt leistungssteigernd, blutdrucksenkend und stimmungsaufhellend.

Lust auf Rote Bete bekommen, dann probieren Sie doch mal folgendes Rezept aus.
Rote-Bete-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
350 g Kartoffeln
350 g rote Bete
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
100 g Emmentaler
1 Ei
2 EL Milch
250 g saure Sahne
1TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Bete getrennt voneinander vorgaren, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Emmentaler reiben.
Kartoffeln, rote Bete und Zwiebeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, saure Sahne, Ei und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Dann über das Gemüse geben, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)
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