fit und munter - Alpengipfel im Hotel Fährhaus Sylt

fit und munter

Alpengipfel im Hotel Fährhaus Sylt

Kulinarischer Abend mit Spitzenweinen
Sylt (WbaPR - Bad Soden a.Ts., Oktober) - Zum fünften Mal findet am 13. November 2010 der kulinarische Alpengipfel im Luxushotel Fährhaus Sylt in Munkmarsch statt. Alexandro Pape, Sternekoch des Hauses, und Spitzenwinzer aus dem Alpenraum sorgen auf dem jährlichen Gourmet Event für sinnlichen Hochgenuss. Die erfolgreiche deutsche Sommelière und Autorin Christina Fischer und Weinhändler Jörg Linke aus Süddeutschland werden durch den Abend führen und die Wein- und Speisenkombinationen erläutern. Eröffnet wird der Alpengipfel-Abend um 18:30 Uhr mit einem Apéritif, gefolgt von einem Fünf-Gang-Menü im Gourmet Restaurant mit jeweils zwei prämierten Weinen bzw. Olivenölen zu jedem Gang. Der Abend inklusive Gourmetmenü und Weine kostet Euro 150 pro Person. Reservierungen werden gerne unter der Telefonnummer +49 (0) 4651 93970 entgegengenommen.

Spitzenweine aus der Alpenregion
Präsentiert werden Weine der bekannten Winzer Martin Pasler und Birgit Braunstein vom Neusiedlersee in Österreich. Letztere machte sich einen Namen durch feine Weiß- und Rotweine, die durch außergewöhnliche Mineralität und Lagerfähigkeit glänzen. Die Schweizer Irene Grünenfelder, Annatina Pelizzatti und Christian Hermann aus Graubünden stellen exzellente Pinot Noirs vor. Christian Zündel aus dem Tessin zählt zu den besten Weinproduzenten der Eidgenossen. Auf dem Alpengipfel kredenzt er einen Chardonnay del Ticino aus seinem biologischen Weinanbau. Weitere Spitzenweine stammen aus Südtirol. Emilio Foradori, Sohn der bekannten Winzerin Elisabetta Foradori, produziert im Trentino einen der elegantesten Roten Italiens, den "Granato" aus der lokalen Rebsorte Teroldego Rotaliano.

Die Menükreation
Alexandro Pape kreiert zu jedem Wein, der auf dem Alpengipfel kredenzt wird, die korrespondierende Speise. Pape verwöhnt unter anderem mit "Confierter Baliklachs an einer Safran-Bouchotmuschelnage" und "Sautiertes Eifel-Kaninchen mit Erdnusscrumblejus" sowie "Hirschkotelett an gegrillten Jalapenos". Zum Ausklang wird Mais-Crème Brûlée, Mandarinenconfit, Honigeis und Lavendelhonig gereicht.

Hotel Fährhaus Sylt
Es lohnt sich, ein paar Tage länger auf Sylt zu verbringen. 39 komfortable Gästezimmer und Suiten sowie der 700 qm² große Spa-Bereich laden nach ausgedehnten Spaziergängen am Meer und einem Einkaufsbummel in Kampen zum Entspannen ein. Das Hideaway zählt zu den Hotel- und Restaurantvereinigungen L"Art de Vivre Gourmet Residenzen, Privat Hotels Sylt und Feine Privathotels.

Reservierungen sowie ausführliche Informationen zum Hotel Fährhaus unter Tel: +49(0)4651-93970, Fax: +49(0)4651-939710, Email: info@faehrhaus-sylt.de oder Internet: www.faehrhaus-sylt.de und zum Hotel Aarnhoog unter Tel: +49(0)4651- 39 90, Fax: +49(0)4651- 3 99 10, Email: info@aarnhoog.de oder Internet: www.aarnhoog.de.

Hinweis für die Redaktion:
Die beiden Luxushotels Fährhaus in Munkmarsch und das drei Kilometer entfernte Hotel Aarnhoog in Keitum, gehören zusammen. Gäste beider Häuser können die Annehmlichkeiten des jeweils anderen Hotels kostenfrei nutzen.

Abdruck honorarfrei | Belegexemplar erbeten

Fotos: www.faehrhaus-sylt.de/presse

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