fit und munter - Kaffee mit Schuss - Eine anregende Mischung

fit und munter

Kaffee mit Schuss - Eine anregende Mischung

"Tag des Kaffee"am 28. September
Ein duftender Kaffee und dazu ... ein Schuss Chantré. Wer kann dieser anregenden Mischung schon widerstehen. Rechtzeitig zum Tag des Kaffee am 28. September findet man auf chantre.de leckere Ideen für cremige Kaffee-Drinks.
In der Rubrik Cocktail-Finder gibt es eine Auswahl von Rezepten, die zuhause einfach und schnell zubereitet werden können. Zum Tag des Kaffee passen zwei Mixturen ganz besonders gut:

Kaffee Klatsch (Foto 2. von links)
1 Tasse heißer Kaffee
4 cl Vanillesirup
4 cl Chantré
4 cl heiße Milch
1-2 TL Zucker (je nach Geschmack)
geschlagene Sahne

Chantré, Sirup, Zucker und Milch in ein Glas geben, mit Kaffee aufgießen, mit Schlagsahne garnieren.
Tipp: Eine schnelle Alternative ist Sprühsahne, die man erst etwas glatt rührt und dann als Haube auf den Kaffee gibt.

Chantré Domino (2. von rechts)
1 doppelter heißer Espresso (oder starker Kaffee)
4 cl Chantré
2 - 3 Stücke weiße Schokolade
2 cl Karamellsirup
Milchschaum

Schokolade in Stücke brechen und ins Glas geben. Mit Espresso aufgießen, Chantré dazugeben. Mit Milchschaum krönen und Karamellsirup auf dem Milchschaum verteilen.
Tipp: Mit Trinkhalm servieren, nicht verrühren, sondern die "Schichten" einzeln genießen.

Rund um Kaffee
- Im Durchschnitt trinkt jeder Deutsche rund 150 Liter Kaffee pro Jahr.
- Kaffee gilt als Stimmungsaufheller. Das im Kaffee enthaltene Koffein fördert im Gehirn die Freisetzung von aufmunternden Botenstoffen wie Dopamin, Serotonin und Endorphinen.
- Der teuerste Kaffee der Welt kostet bis zu 300 Euro pro Pfund. Der Kopi Luwak (auch Katzenkaffee genannt) entsteht aus Kaffeebohnen, die von Zibetkatzen gefressen und dann wieder ausgeschieden werden.
- Ludwig van Beethoven soll exakt 60 Kaffeebohnen abgezählt haben, um sich daraus eine Tasse Mokka zu machen.
- "Ei! Wie schmeckt der Coffee süße, Lieblicher als tausend Küsse, Milder als Muskatenwein." Johann Sebastian Bach, Kaffeekantate.
- "Barista" ist die Berufsbezeichnung für jemanden, der in einer Espressobar bzw. in einem Café für die professionelle Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist. Oft beherrscht ein Barista auch die "Latte Art", wo beim Eingießen der aufgeschäumten Milch Kunstwerke entstehen.

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: