fit und munter - Peter Bernhard, der Geheimtipp für Gourmets die eine einfache, edle Küche lieben

fit und munter

Peter Bernhard, der Geheimtipp für Gourmets die eine einfache, edle Küche lieben

Auf dem Weg nach Tirol, kann ein erlebnisreicher Abstecher im Inntal zu einer wertvollen Erfahrung führen, denn Oberaudorf, der Diamant im Kaiserreich, hat einen Zauberer der seine Gäste in magischen Momenten mit sinnlichen Gaumengenüssen verwöhnt.
Oberaudorf, ist ein erholsamer und damit ein idealer Urlaubsort für jung und alt. Badegäste, Wanderer, Bergsteiger, Mountainbike- und Radlfahrer finden hier ein einzigartiges Erlebnis-Revier. Eine unvergleichliche Almenlandschaft und kleine feine Badessen in der Inntal-Region zwischen Kufstein und Rosenheim sorgen für unvergessliche Erlebnisse rund um Oberaudorf ( http://www.oberaudorf.de ). "Bezwingen" Sie das "Hocheck" per Lift oder auch zu Fuß und genießen Sie faszinierende Ausblicke auf Rundwanderwegen und von der Terrasse des Berggasthofs. Erleben Sie eine rasante Abfahrt auf der extra langen, TÜV-geprüften Sommerrodelbahn. Durch enge Kurven und einen 360-Grad-Kreisel geht"s auf der 1100 Meter langen Gebirgs-Achterbahn abwärts. Ein echter Spaß für Erwachsene und Kinder. Dass die Oberaudorfer gute Gastgeber sind, haben sie in den letzten 200 Jahren hinlänglich bewiesen. Oberaudorf bildet heute gemeinsam mit der Nachbargemeinde Kiefersfelden das Herz der Ferienregion "Kaiser-Reich". Beide sind durch die neue Ortsbuslinie miteinander verbunden. Verbindend ist auch das kulinarische Angebot der Region, denn hier findet der Gast eine große Dichte erstklassiger Restaurants, Wirtshäuser, Biergärten und Lokalitäten die besonders reizvollen Angebote präsentieren.

Von Mund zu Mund bekannt gemacht

Und ein Gourmetkoch der besonderen Güteklasse sorgt zusätzlich immer mehr für den guten Ruf der Region, denn kulinarische Feinheiten der höchsten Güteklasse zaubert der begnadete Koch Peter Benrhard auf die Tische seines gemütlichen Landgasthofes, das "Bernhard"s in Oberaudorf". Das Bernhard´s - Restaurant und Hotel http://www.bernhards.biz/ wird von der Familie Bernhard persönlich geführt. Ehefrau Yvonne betreut den Service und hat stets ein waches Auge auf die Zufriedenheit der Gäste. Der gebürtige Schweizer, Peter Bernhard ist für die Leitung der Küche zuständig, kümmert sich als Chef des Hauses aber auch um die individuelle Betreuung der Gäste mit ausgesuchten Spezialitäten aus dem Weinkeller. Der gemütliche, attraktive und familiär geführte Landgasthof befindet sich direkt im Ortszentrum und wurde vor wenigen Jahren von Grund auf renoviert, die Terasse ist ein besonderer Anziehungspunkt und die Küche ist das einzigartige Herzstück des kleinen aber feinen Gourmetstempel vor den Toren Tirols. Das Hotel verfügt über 22 schöne Gästebetten mit komfortabler Ausstattung, Sat-TV und kostenfreien Zugang zu W-lan. Ein geschmackvolles, rundherum sympathisches Ambiente umgibt die Gäste. Kleine Stuben und gemütliche Ecken laden Sie ein, zum Verweilen und Genießen. Bei schönem, sonnigen Wetter bietet sich ein Tisch im Freien, im schönen Gastgarten an.Die 2 schönen Terrassen mit Sonnenstühlen laden zum entspannen ein und bieten einen eindrucksvollen Ausblick auf die Oberaudorfer Bergkulisse mit Panoramablick auf das Kaisergebirge, Brünnstein, Heuberg und dem Kranzhorn.

Kochen - Handwerk und Kunst

"Die hohe Kunst des Kochens ist nicht nur ein Symbol für Luxus und Dekadenz", meint dazu der Meisterkoch der Kaiserregion Peter Bernhard im Interview. "Die hohe Kunst des Kochens ist eine wirkliche Kunst, ein Prozess der Veredelung von Nahrungsmitteln, die den Geschmackssinn der Menschen verwöhnen sollte. Die Gourmetküche, bedeutet das Feinschmecker für Feinschmecker kochen, diese Kunstform beruht auf sehr viel Kreativität und Erfahrung. Neugierde, ästhetisches Bewusstsein, sinnliches Vergnügen und die Freude am Genuss sind die Basis für jede gute Küche aber vor allem für die Gourmetküche. Kochen ist eine Arbeit, zu der ausschließlich der Mensch fähig ist und die ihn von allen anderen Lebewesen unterscheidet. Er nutzt die Natur und deren Angebot und macht aus ihr mit Phantasie und handwerklichem Geschick ein Stück Kultur. Kochen ist dem entsprechend eine kulturelle Leistung". Peter Bernhards Augen leuchten förmlich wenn er von seinem Kunsthandwerk spricht und man spürt die Leidenschaft die in antreibt, die Gäste im Bernhard"s zu verwöhnen.

Nichts anderes bedeutet das Wort "kochen", das zum einen die Zubereitung von Speisen und andererseits den Prozess des Siedens beschreibt: Die Früchte der Natur werden nicht roh, nicht (ausschließlich) im Naturzustand verzehrt, sondern vorher bearbeitet und gegart, eben gekocht. Gut gekocht ist deshalb veredelt, die Top-Köche dieser Welt verzaubern uns mit der Veredelung von Lebensmitteln, das ist die große Kunst, die Geniesser so lieben. Peter Bernhard ist bereit, mit seiner Küchen-Magie wird er weiterhin Gäste in Oberaudorf verzaubern.

Bernhard's Restaurant & Hotel
Marienplatz 2
83080 Oberaudorf
Tel.: (08033) 30570
Fax: (08033) 305715
http://www.bernhards.biz

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: