fit und munter - Heimisches Gold / SWR1 Reporterin Anke Müller widmet sich dem Mythos Honig (FOTO)

fit und munter

Heimisches Gold / SWR1 Reporterin Anke Müller widmet sich dem Mythos Honig (FOTO)



Flüssiges Gold, Superfood, Speise der Götter - es gibt viele Namen
für Honig. Und auch viele Geschmacksrichtungen. Fakt ist, Honig
erlebt derzeit eine Renaissance. SWR1-Reporterin Anke Müller
betrachtet eine Woche lang den Weg des heimischen Honigs vom
Bienenstock ins Glas: "SWR1 Genuss ganz nah", (26. bis 30. November,
9.00 - 12.00 Uhr, SWR1 "Der Vormittag" bei SWR1 Rheinland-Pfalz).

Imkern als Hobby? Wie vielfältig Honig ist, zeigen die Imker Silke
Friederich und Thomas Hans aus Herxheim/Pfalz. In einem Workshop
machen die beiden vor, wie das flüssige Gold vom Bienenstock ins Glas
kommt und wie aufwändig Hobby-Imkern tatsächlich ist. Silke
Friederich erklärt außerdem, wie einfach sich Bienenprodukte zu
Cremes verarbeiten lassen.

Honig als Gesundheitselixier? Auch in der Naturheilkunde wird
Honig schon lange als Mittel zur Hyposensibilisierung, zur Beruhigung
oder auch als antibakterieller Wirkstoff eingesetzt. Gerade in der
kalten Jahreszeit schwören viele auf einen positiven Effekt zur
Stärkung der Abwehrkräfte. Wie viel Wahres dahinter steckt, ist in
der Wissenschaft umstritten.

Honig ist lecker! Einigkeit besteht aber in einer Frage: Honig
schmeckt (süß)! Natürlich geht es in der "Honig-Woche" daher auch ums
Probieren: SWR1-Köchin Annette Glücklich backt Honigkuchen,
Honigwaffeln und zeigt, wie man Honig am besten in der Küche
verwenden kann.

"SWR1 Genuss ganz nah", 26. - 30. November 2018 im "Vormittag" bei
"SWR1 Rheinland-Pfalz".

Weitere Infos unter: https://www.swr.de/swr1/rp/

Pressekontakt: Pressestelle Mainz, Tel.: 06131 / 929 32254,
swr-pressestelle.mainz@SWR.de

Original-Content von: SWR - Südwestrundfunk, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: