fit und munter - Sommer, Sonne, BBQ! Leckeres Grillgericht mit Lammfleisch: Marokkanischer Lammsalat (FOTO)

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Sommer, Sonne, BBQ! Leckeres Grillgericht mit Lammfleisch: Marokkanischer Lammsalat (FOTO)



Marokkanischer Lammsalat

Zubereitungs- und Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

- 500 g Lammsteaks
- 3 Orangen
- ½ rote Zwiebel
- 2 Esslöffel frisch gehackte Minze
- 2 Esslöffel Frisch gehackter Koriander
- 1,5 Teelöffel Kuminpulver
- 1 Teelöffel Harissa (aus der Tube)
- ½ Teelöffel Kurkuma
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Knoblauch-Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 Teelöffel Kumin, Kurkuma, 1 Teelöffel Harissa mit 2 Esslöffeln
Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Darin
die Lammsteaks wenden und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen schälen und in einzelne Spalten
teilen. Dabei so gut wie möglich die weiße Schalenhaut entfernen und
den dabei herunter tropfenden Orangensaft in einer kleinen Schüssel
auffangen und die Orangenspalten hinzugeben. Die Zwiebel in kleine
Würfel schneiden und mit den Kräutern zu den Orangen geben.

Eine Vinaigrette aus 6 Esslöffeln Orangensaft sowie
Knoblauch-Olivenöl, 3 Esslöffeln Olivenöl, ½ Teelöffel Kumin und Salz
und Pfeffer herstellen.

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Lammsteaks darin
auf beiden Seiten je 1,5 Minuten scharf anbraten. Sofort die
Temperatur herunterschalten und je nach Vorliebe das Fleisch kürzer
oder länger anbraten. Würzen Sie nun die Steaks mit Salz und Pfeffer
und lassen sie 2 Minuten ruhen.

Jetzt die Lammsteaks in schmale Streifen schneiden und zu den
Orangen in die Schüssel geben und alles zu einem Salat vermengen. Mit
der Vinaigrette übergießen und gut durchmischen.

Servieren Sie den Salat mit marokkanischem Brot oder Tabouleh.

Tipp: Je länger Sie das Fleisch marinieren, desto zarter und
aromatischer wird es. Wenn möglich lassen Sie die Marinade mehrere
Stunden ziehen oder legen das Fleisch bereits am Vortag ein. Rühren
Sie alles von Zeit zu Zeit um und nehmen Sie das marinierte Fleisch
erst 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank.



Pressekontakt:
HETTENBACH GMBH & CO KG
Sabrina Schäfer
Bereich Public Relations
Werderstraße 134
74074 Heilbronn
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