fit und munter - Für Saures und Salziges keine Alufolie verwenden (FOTO)

fit und munter

Für Saures und Salziges keine Alufolie verwenden (FOTO)



Alufolie ist zwar einfach zu handhaben, zum Verpacken von manchen
Lebensmitteln aber nicht geeignet. "Saures und Salziges kann
Aluminium herauslösen. Nehmen wir zu viel davon auf, könnte das
langfristig schaden", erläutert Ricarda Holtorf von der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung im Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber".
"Für Apfelschnitze oder Schinkenbrot mit Essiggurke ist Alu tabu."

Wer Fertiggerichte in Alu-Menüschalen geliefert bekommt, sollte
darauf achten, dass die Behälter beschichtet sind. "Ungünstig ist es,
wenn das Essen in unbeschichteten Aluschalen lange warm gehalten
wird, wie es bei der Warmauslieferung von Essen der Fall sein kann",
so die Expertin. Sie rät, beim Lieferanten nachzufragen. "Viele
Hersteller bieten die Gerichte in Kunststoffschalen an. Oder Sie
beziehen Tiefkühlware, die Sie selbst erhitzen, am besten in der
Auflaufform."

Im aktuellen "Senioren Ratgeber" finden Leser außerdem praktische
Tipps, in welcher Hülle Lebensmittel wie Käse, Fisch, Fleisch und
Brot länger frisch bleiben.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 1/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Senioren Ratgeber, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: