fit und munter - Mehr Heimat an der Bar! Alexander Mayer aus Freiburg gewinnt "Made in GSA" Cocktail Competition (FOTO)

fit und munter

Mehr Heimat an der Bar! Alexander Mayer aus Freiburg gewinnt "Made in GSA" Cocktail Competition (FOTO)



Es war ein spannender Cocktailwettbewerb, der gestern am frühen
Abend in der Fragrances Bar im Berliner Ritz Carlton Hotel zu Ende
ging. Zwölf Top-Bartender aus Deutschland, Schweiz und Österreich
traten bei der vom MIXOLOGY Magazin ausgerufenen "Made in GSA
Cocktail Competition" gegeneinander an. Alexander Mayer aus Freiburg
(Passage46) konnte sich mit seinem Drink "Cowbell" als Sieger
durchsetzen. Mit seinem sympathischem Auftritt und dem kreativen Mix
aus Williams-Christ Birnenbrand, Wermut, Buttermilch und
Tannenduftessenz begeisterte er Jury und Publikum gleichermaßen und
sorgte als letzter Teilnehmer für ein fulminantes Finale. Der Sieger
selbst war begeistert vom Wettbewerb und dessen kollegiale
Atmosphäre: "Ich freue mich natürlich riesig, dass ich gewonnen habe.
Vor allem da das Niveau aller Teilnehmer wirklich sehr hoch war. Aber
ich habe nicht nur den Wettbewerb gewonnen, sondern heute viele
großartige Menschen kennengelernt, die meine Passion teilen. Das war
ein großartiges Erlebnis und für mich ein ebenso wertvoller Gewinn."

Mayer darf nun Begleitung eines Autors von MIXOLOGY auf eine
einwöchige Bar-Reise durch die drei europäischen Metropolen London,
Paris und Rom gehen. Als Zweitplatzierter setzte sich Jan Jehli (The
Parlour, Frankfurt am Main) mit seinem "Schwarzwald Säuerling" durch.
Er erhielt eine Einladung für zwei Personen zum Bar Convent Berlin
2015 - inkl. Anreise, Hotel, Teilnahme an der Gala zur Verleihung der
MIXOLOGY Bar Awards und einem Taschengeld für eine Bar-Safari durch
die Hauptstadt. Stephan Körner aus Düsseldorf (Breidenbacher Hof)
freute sich als Drittplatzierter über einen Cocktailian Online
Shop-Gutschein im Wert von 500,00 EUR.

Heimat ist das neue Premium: Auf dem Weg zur beliebtesten
Cocktailmeisterschaft

In ihrem dritten Jahr konnte die "Made in GSA" Competition so
viele Bewerbungen wie noch nie verzeichnen. Insgesamt 140 Teilnehmer
reichten ihre Rezeptideen ein. Die Jury, bestehend aus
Profi-Bartendern wie Oliver Ebert (Beckett''s Kopf, Lost in Grub
Street, Berlin), Kan Zuo (Inhaber der The Sign Lounge, Wien) oder
Arnd Henning Heissen (Curtain Club Berlin) sowie die Chefredaktion
der MIXOLOGY verkosteten die Einreichungen und bewerteten sie nach
Balance, Originalität und gelungener Einbindung des regionalen
Produktes. Am Ende standen 12 Finalisten, die eine Einladung nach
Berlin erhielten.

MIXOLOGY Chefredakteur Helmut Adam freut sich über das wachsende
Interesse: "Regionale Produkte stehen in den Bars hoch im Kurs. Vor
allem das Traditionsprodukt Obstbrand hat sich einen festen Platz am
Tresen erobert. 2/3 unserer Finalisten traten mit einer zusätzlichen
Rezeptur in der entsprechenden Sonderkategorie an. Das freut uns
natürlich enorm und zeigt, das wir mit unserem "Made in GSA"
Wettbewerb den Nerv der Zeit bedienen und zu einer der beliebtesten
Cocktailmeisterschaften Deutschlands aufsteigen."

Unterstützt wurde der Wettbewerb von über 65 Spirituosen- und
Getränkeherstellern aus Deutschland, Österreich und Schweiz, die den
Finalisten ihre exklusiven Produkte zum Mixen zur Verfügung stellen.

Think global, drink local! Die Geschichte hinter "Made in GSA"

2007 besuchte der amerikanische Cocktailenthusiast Martin
Doudoroff eine Berliner Bar und musste feststellen, dass er hier
nahezu jede Spirituose der Welt vorfand, aber so gut wie keine
heimischen Produkte. Das MIXOLOGY Team reagierte umgehend auf diesen
Umstand und gründete noch im gleichen Jahr die Plattform "Made in
GSA", die sich für heimische und regionale Produkte mit Relevanz für
die Bar einsetzt: Spirituosen, Bier, Wein, Sekt, Saft oder
Softdrinks. Heute ist das Arbeiten mit heimischen Produkten hinter
der Bar fast selbstverständlich. Kaum eine gute Bar, die nicht eigens
hergestellte Infusionen oder Sirupe, Tinkturen oder Essenzen aus
lokalen Zutaten benutzt und regionale Getränke bereithält. Auf dieser
Entwicklung aufbauend, erweiterte das MIXOLOGY Team 2013 das Konzept
und rief den Cocktailwettbewerb "Made in GSA" ins Leben, der seitdem
zum jährlichen Fixpunkt für führende Bartender in Deutschland,
Österreich und Schweiz geworden ist.



Pressekontakt:
ALLE VÖGEL FLIEGEN HOCH
PR Agentur
Claudia Scheffler
Borsigstr. 29
10115 Berlin
Tel. +49 30 6577 1152
claudia@allevoegelfliegenhoch.de
www.allevoegelfliegenhoch.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: