fit und munter - Ski-Cross-As Thomas Fischer: Nach dem Sturz ist nun Geduld angesagt (FOTO)

fit und munter

Ski-Cross-As Thomas Fischer: Nach dem Sturz ist nun Geduld angesagt (FOTO)



Den Ski-Cross-Weltcup im kanadischen Nakiska wird Thomas "Tommy"
Fischer so schnell nicht vergessen. Der Spitzenathlet vom SC
Ruhpolding war voller Optimismus nach Kanada gefahren und hatte viel
am optimalen Setup getüftelt. Tests zahlten sich aus, denn bei einem
ersten Testrennen im Pitztal wurde er Fünfter in der Qualifikation
und fuhr dann im Rennen auf Platz zwei. Er meinte damals: "Ich schaue
dem Auftakt in Nakiska also zuversichtlich entgegen und freue mich
auf das Rennen."

Doch dann kam alles anders: Thomas Fischer stürzte und zog sich
eine Clavicula Fraktur zu, auf gut Deutsch: einen Schlüsselbeinbruch.
MEDIAN-Physiotherapeut Martin Schrobenhauser war mit einer am
Unfallort, und da der Athlet seinen Arm nicht mehr bewegen konnte,
fuhren sie ins nächste Krankenhaus und entschieden angesichts der
Diagnose "Schlüsselbeinbruch", sofort nach Deutschland zurück zu
fliegen.

Es folgten die Operation, erste Rehabilitationsmaßnahmen. Rund
zweieinhalb Wochen nach dem Unfall untersuchte ihn Priv. Doz. Dr.
Mark Tauber von der Münchener ATOS Klinik, die mit dem Deutschen
Skiverband im Rahmen eines Kooperationsvertrages partnerschaftlich
verbunden ist. Mit dem Heilungsprozess zeigten sich die beiden
zufrieden, was allerdings nichts daran ändern wird, dass Thomas
Fischer in die Kämpfe um Weltcup-Punkte in dieser Saison wohl kaum
mehr wird eingreifen können. Erst in zwei bis zweieinhalb Monaten
wird er - so die Schätzung des Schulter-Spezialisten Dr. Tauber -
wieder unter Wettkampfbedingungen auf die Piste können. Bis dahin
sind stationäre Rehabilitationsmaßnahmen angesagt. Vor allem aber
muss Thomas Fischer Ausdauer und Geduld aufbringen, will er bald
wieder ganz vorne sein.



Pressekontakt:
Volker Koop, MEDIAN Presse, Mobil: 0049-170 - 498 84 39
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: