fit und munter - Reizdarmpatientin schreibt Koch- und Backbücher

fit und munter

Reizdarmpatientin schreibt Koch- und Backbücher

Rezept aus der kohlenhydratarmen Küche
Als ehemalige Reizdarmpatientin schreibt die Autorin Beuke seit 2009 Bücher, mit eigenen Erfahrungsberichten und über die Ernährungsform Low Carb. Im Mai 2009 veröffentlichte sie ihr erstes Buch „unhaltbare Zustände“. Es ist ihr eigener Erfahrungsbericht über Gewichts- und Darmprobleme. Im Dezember 2009 kam ihr erstes elektronisches Kochbuch beim tredition-Verlag in Hamburg auf dem Markt, mit dem Titel: „Internationale -Low Carb- Gerichte“. Im Februar 2010 publizierte sie ein weiteres Kochbuch, „Meine verträgliche Küche“, Hilfe bei Darm- und Verdauungsbeschwerden, mit schnellen und kohlenhydratarmen Rezepten. Am 6. Dezember 2013 ist im Rosengarten-Verlag das Buch „Wohltaten für den Darm“ verlegt worden.

Über Darmprobleme wird nicht viel in der Öffentlichkeit gesprochen. Wer gibt denn auch schon gerne zu, dass er unter quälenden, schmerzhaften, täglichen Durchfällen leidet und damit verbundenen seelischen Belastungen im Alltag ausgesetzt ist. Selbst beim Arzt kostet es den Betroffenen viel Überwindung über das unangenehme Thema „Darm“ zu sprechen.

Die Autorin wagte den Schritt in die Öffentlichkeit und schrieb ungeniert über den Darm und seine „Plagen“. In dem Vorwort aus dem Buch „Meine verträgliche Küche“ heißt es: …Dann wird ein Medikament verordnet, zur Bekämpfung der Symptome. Aber wollen wir Betroffenen wirklich nur die Symptome behandelt wissen? Auch stellt sich die Frage, muss man weiterhin über Jahre hinweg an Tabletten festhalten, die nicht richtig helfen? …

Aus dem Koch- und Backbuch, "Meine verträgliche Küche", Inhaltsverzeichnis:
Vorwort
07 Essenstagebuch
09 Rohkost, verdaulich und verträglich?
10 Der Verdauungsweg
13 Der „genervte“ Darm
14 Ballaststoffe und ihre Wirkung im Darm
15 Ursachen von Blähungen und Durchfällen
17 Was ist Zöliakie?
20 Candida, der „treue“ Weggefährte
22 Wissenswertes über Kohlenhydrate und Zucker
24 Kohlenhydratstarke Lebensmittel
25 Kohlenhydratarme Lebensmittel
26 Wissenswertes über Eiweiß
28 Eiweißhaltige Lebensmittel
29 Brauchen wir Fett?
31 Frühstück
32 Zwischenmahlzeit und Abendessen
33 Kohlenhydratarme Back-Rezepte
61 Kohlenhydratarme Koch-Rezepte
85 Kohlenhydratarme Salat-Rezepte
95 Kohlenhydratarme Snacks für Zwischendurch
100 Schnellübersicht über Verträglichkeit von Nahrungsmitteln
101 Jutta Schütz in Sachen: Low Carb
102 Quellenangaben

Rezept aus dem Back- und Kochbuch, „Meine verträgliche Küche“, Auberginen mit Spinat und Feta für 4 Personen.
Zutaten:
5 große Auberginen
100 g Omega-3-Fettsäuren Öl
400 g Feta (Schafskäse)
900 g Rahmspinat, tiefgefroren
Salz, Pfeffer, Oregano und griechisches Gewürz (Giros Gewürz)
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zubereitung: Auberginen waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl bissfest braten. Den Feta klein stückeln. Spinat in einem Topf geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen, dabei stetig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas griechischen Gewürz abschmecken. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form nun die Auberginenscheiben legen. Spinat darauf verteilen, dann die Feta Stücke verstreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano nochmals würzen. Bei 180° Grad Umluft, 15-20 Minuten backen. Tipp: Den Spinat in der Mikrowelle auftauen, spart Zeit.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit wünscht Ihnen Autorin Beuke.

Koch- und Backbuch: Meine verträgliche Küche, ISBN 978-3-8391-5192-1,
EURO 7,99.
E-Book: ISBN: 978-3-8423-0095-8, EURO 6,49.

Kochbuch: „Wohltaten für den Darm“, ISBN-978-3-945015-06-3, Euro 4,90.
E-Book: 9783945015063, EURO 3,93.
Alle Kochanleitungen sind mit Kohlenhydratangaben und unterteilt nach: Pfannen-, Topf,- Wok- und Auflaufgerichte, Beilagen und Nachspeisen.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: