fit und munter - Braten mit Olivenöl / Fälschlicherweise halten viele das Öl für ungeeignet - was Sie wissen müssen

fit und munter

Braten mit Olivenöl / Fälschlicherweise halten viele das Öl für ungeeignet - was Sie wissen müssen


Hierzulande sind Butterschmalz und Plattenfette
die gängigen Fette zum Braten. Am Mittelmeer ist das ganz anders:
Dort kommt Olivenöl nicht nur an den Salat, sondern auch in die
Pfanne und sogar in süßes Gebäck, berichtet das Apothekenmagazin
"Senioren Ratgeber". Das Öl verträgt Temperaturen von bis zu 230
Grad. Zum Braten sollte man ein raffiniertes Olivenöl wählen, es ist
stabiler; ein kalt gepresstes wäre zudem zum Erhitzen zu schade. Wer
ein einheimisches Öl vorzieht, kann raffiniertes Rapsöl oder
Sonnenblumenöl der Sorte "high oleic" zum Braten verwenden. Die Samen
dieser Pflanzen sind wie Oliven reich an der hitzebeständigen und
gesunden Ölsäure.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 8/2014 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: