fit und munter - Kultur und Genuss zur Bregenzer Festspielzeit

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Kultur und Genuss zur Bregenzer Festspielzeit

Die Bregenzer Festspiele haben zusammen mitÖsterreich Weinmarketing und Weinhändler Pfanner&Gutmann, zur Verkostung der neuen Jahrgänge der Festspielweine eingeladen. Pfanner und Gutmann vertreibt die Festspielweine.
Keine Bregenzer Festspiele ohne Festspielweine. Viele Gastronomen ließen sich die Verkostung der neuen Jahrgänge der Bregenzer Festspielweine nicht entgehen. Sind diese Festspielweine ein wichtiges "Zusatz-Zuckerl" beim Verkauf der Festspiel-Arrangements..
Die Veranstaltung wurde mit einem interessanten Vortrag über die derzeitige Weinwirtschaft in Österreich verbunden. Chefsommelier Gerhard Elze vom Österreich Weinmarketing referierte über die Bedeutung des Bezeichnungsrechtes und dessen Konsequenzen für die Gliederung der Weinkarten. "Den Gastronomen ist noch immer viel zu wenig bewusst, welchen Wiedererkennungswert eine gut gegliederte Weinkarte hat," so Elze. Eine gut gekennzeichnete Weinkarte ist eine Visitenkarte des Gastronomen.

Walter Pfanner und Familie Metzler - ein kongeniales Duo
Walter Pfanner von Pfanner (http://www.pfanner-weine.com) & Gutmann führte mit seinem fachkundigen Wissen anschließend durch die Verkostung. Und viele der Weinspezialisten waren überzeugt, dass diese Weine auf keinem Fall auf der Weinkarte fehlen dürfen. Mit dabei war auch Familie Metzler (http://www.naturhautnah.at) mit ihren Festspielwein-Ziegenfrischkäsle, die bereits letztes Jahr große Beachtung fanden. Sie präsentierten auch das Festspielwein-Geschenkskörberl bestückt mit jenen Weinen, aus denen die Ziegenfrischkäsle produziert werden. Natürlich sind auch die Ziegenkäsle - vakuumiert verpackt - mit von der Partie. "Vom Urlaub aus Italien bringt man Nudeln und Sugos mit, von den Festspielen aus Vorarlberg den Festspielwein und den speziellen Ziegenkäsle,", so Walter Pfanner.

Die Gastronomen und Wirte waren begeistert von dieser anderen Art der Präsentation. Sie wünschen sich für die Zukunft mehr solche qualifizierte Informationen und fachliche Inputs!

Von den Köstlichkeiten überzeugten sich unter anderem:
Vizepräsident Ing. Wilhelm Mucyczyn,
GF Bregenzer Festspiel und Kongresshaus Michael Diem,
Vorstandsvorsitzender Verein der Festspielfeunde Gebhard Sagmeister,
Werner und Nina Sotriffer - Restaurant Neubeck,
Philipp Reiner - Brauereigasthof Reiner,
Andreas Hillinger - Hill Weinbar & Vinothek,
Team vom Mo-Catering,
Familie Madlener Walliser Stube,
Marc Brunner - Gasthof Krönele,
Roland Paterno - Harrys Home Hotel,
Martin Berthold - Wirtshaus am See,
Thomas Würbel - entkorkt und ausgetrunken,
Familie Strolz - Hotel Antonius Lech,
Boris Gehrer - Pfanner & Gutmann,
Marie-Luise Dietrich - Fruchtsaft Pfanner,
Sieglinde Götze - götze Consulting,
Manuel und Magdalena Metzler - Metzler Käse & Molke,

Bild von links nach rechts:
Geschäftsführer der Bregenzer Festspiele und Kongresshaus Michael Diem, Vizepräsident der Bregenzer Festspiel Ing. Wilhelm Mucyczyn, Walter Pfanner von Pfanner & Gutmann zuständig für Vertrieb der Festspielweine, Chefsommelier Gerhard Elze vom Österreich Weinmarketing. Fotograf: Arno Meusburger (http://www.fotos-text.at) - Bild honorarfrei

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