fit und munter - Das bäuerliche Urlaubsleben auf dem Brunnerhof in Spinges Südtirol

fit und munter

Das bäuerliche Urlaubsleben auf dem Brunnerhof in Spinges Südtirol

Südtirols bäuerliche Welt ist voll der Vielfalt.Über den Obst- und Weinbau, spannt sich der Bogen weitüber zahlreiche Produkte mit hohem Qualitätsstandard. Wir auf dem "Brunnerhof" widmen uns in besonderer Weise der Vieh- und Milchwirtschaft.
In kaum einem anderen Land, wird auf so kleiner Fläche, eine derart große Anzahl an Qualitätslebensmitteln hergestellt, wie in Südtirol (http://www.derbrunnerhof.com) . Die Milch nimmt dabei nach wie vor einen wichtigen Stellenwert ein. Sie wird jährlich in besonderer Weise gewürdigt, beim sogenannten Südtiroler Milchfest. Nicht weit weg von uns, auf der Fanealm zieht es jeden August all jene, die von der weißen Köstlichkeit nicht genug bekommen können: Frischmilch, Buttermilch, Ziegenmilch, Molke, Käse, Joghurt und Butter werden hier im Talschluss des Valsertals, am Schnittpunkt zwischen Eisacktal und Pustertal, in allen Variationen vorgestellt, verkostet und genossen. Und wenn es gerade einmal nicht Zeit ist fürs Milchfest, dann sind Südtirols Bergbauernhöfe und Sennereien, die Orte an denen Südtirols Milchprodukte entstehen, ein schönes Ausflugsziel. Von der Bergbauernmilch über die sahnige Butter und den Joghurt bis hin zum Almkäse kommen die Reinheit der Luft und die klare Frische des Quellwassers in allen Südtiroler Milchprodukten wunderbar schmackhaft zum Ausdruck. Kurze Wege, engagierte Bauern und die einzigartige Bergluft Südtirols machen die Südtiroler Milch so hochwertig.

Nur einen Tag braucht die Milch vom Bauernhof ins Kühlregal. Frisch, voller Eiweiß und vitaminhaltig ist der Energielieferant nicht nur für die Gesundheit ein echter Gewinn, auch die natürliche Schönheit profitiert von den Inhaltsstoffen der Milch. Vielseitig wie sie nun einmal ist, erweist sich die Südtiroler Milch als typisches Südtiroler Produkt. Wie das Land, so die Erzeugnisse. Und das wird geschätzt. Nicht nur in Südtirol selbst, sondern auch in ganz Italien. Immerhin werden weit mehr als 60% der in Südtirol erzeugten Milchprodukte in den anderen italienischen Regionen verkauft. Das freut die Südtiroler Bauern und Genossenschaften, zeigt es doch einmal mehr: Südtiroler Qualität kann sich sehen lassen. Gewährleistet wird diese durch ständige Qualitätskontrollen, die natürliche Fütterung und den vollständigen Verzicht auf Gentechnik.

Urlaub auf dem Bauernhof (http://www.derbrunnerhof.com) gewährt natürlich hautnahen Einblick. Es sind gar einige Gäste, die gerade deswegen zu uns kommen, weil ihnen und ihren Kindern, nur die fertige Milch im Supermarkt bekannt ist. Was es alles hierfür braucht ist ihnen weitgehend unbekannt. Es sind an die 400 Liter Milch, die wir täglich stellen. Diese wird an den nahen Milchhof Brixen geliefert und für den Eigenbedarf in der Familienpension verwendet.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: